Детский топ из цветных розеток крючком

Детский топ из цветных розеток крючком

Размеры: 95/104 (105/116) 117/128 (129/140)

Вам потребуется: 2/2/2/2 мотка тёмно-розовой (Bengale), 2/2/2/2 мотка чёрной (Zan), 1/1/1/1 моток жёлтой (Citron), 1/1/1/1 моток красной (Ecarlate), 1/1/1/1 моток светло-сиреневой (Glycine) пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); крючки № 3 и № 3,5.

Маленькая розетка, крючок № 3,5: сделать начальное кольцо. Каждый круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

1-й и 2-й р.: 1 возд. п. подъёма, 10 ст. б/н.

3-й р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н, 1 возд. п., * 1 ст. б/н, 1 возд. п., повторить от * 9 раз.

Большая розетка, крючок № 3,5: сделать начальное кольцо. Далее вязать по схеме 3/4/3/4. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

Убавление нескольких петель с обеих сторон в одном ряде: в начале ряда выполнить по 1 соед. ст. в каждую петлю, которую необходимо убавить, + 1 п., в конце ряда оставить непровязанными то количество петель, которое необходимо убавить.

Убавление 2 полуст. на расстоянии 2 п. от края: 2 возд. п. подъёма, 1 полуст., провязать 3 полуст. вместе (* 1 накид, ввести крючок в следующую петлю, 1 накид, вытянуть петлю, повторить от * 3 раза, затем 1 накид, провязать вместе 7 п., находящиеся на крючке), продолжить ряд, когда до конца ряда останется 5 п., провязать 3 полуст. вместе, по 1 полуст. в последние 2 п.

Убавление 1 полуст. на расстоянии 2 п. от края: 2 возд. п. подъёма, 1 полуст., провязать 2 полуст. вместе (* 1 накид, ввести крючок в следующую петлю, 1 накид, вытянуть петлю, повторить от * 2 раза, затем 1 накид, провязать вместе 5 п., находящиеся на крючке), продолжить ряд, когда до конца ряда останется 4 п., провязать 2 полуст. вместе, по 1 полуст. в последние 2 п.

Плотность вязания, полуст.: 21 п. и 17,5 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть спинки и переда: по схеме расположения цветов для соответствующего размера и схеме 1 выполнить 5/6/7/7 рядов по 10/10/12/12 больших розеток, при этом соединять мотивы между собой, начиная со 2-й розетки (= 5/5/6/6 розеток для спинки и 5/5/6/6 розеток для переда).
Рекламный блок

Чтобы соединить 2 больших розетки, вместо арки из 2 возд. п. связать 1 возд. п., 1 соед. ст. в соответствующую арку предыдущей выполненной розетки и 1 возд. п.

Затем по схеме расположения цветов для соответствующего размера и схеме 2 выполнить 40/50/72/72 маленьких розеток, постепенно в процессе работы присоединяя их к большим розеткам.

Чтобы присоединить 1 маленькую розетку к 4 большим, после выполнения 1 возд. связать 1 соед. ст. в соответствующую арку большой розетки.

Кокетка спинки: по схеме 4 соединить 5/5/6/6 больших розеток нижней части спинки следующим образом: чёрной нитью выполнить 1 соед. ст. в указанную на схеме арку розетки, затем связать 9/11/9/10 возд. п. между соседними розетками и выполнить 1 соед. ст. в соответствующую арку следующей розетки и оставить работу.

Затем вязать полуст. тёмно-розовой нитью, начиная каждый ряд с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст.

Через 0,5/0,5/0,5/3 см = 1/1/1/5 р. от начала кокетки убавить для пройм с обеих сторон 4/5/5/6 п., затем убавить в каждом ряду на расстоянии 2 п. от края 2/2/2/2 х 2 п. и 4/4/5/5 х 1 п. Далее вязать на оставшихся 37/43/47/50 полуст.

Через 10,5/11,5/12,5/16 см = 17/19/21/27 р. от начала кокетки для выреза горловины оставить средние 21/25/27/28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края на расстоянии 2 п. от края в каждом ряду 2 х 1 п.

Через 12,5/13,5/14,5/18 см = 21/23/25/31 р. от начала кокетки работу закончить.

Кокетка переда: вязать так же, как кокетку спинки, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 5,5/5,5/6,5/9 см = 9/9/11/15 р. от начала кокетки оставить средние 15/17/19/20 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления убавить с внутреннего края на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 5/6/6/6 х 1 п.

Через 12,5/13,5/14,5/18 см = 21/23/25/31 р. от начала кокетки работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; выполнить боковые швы кокетки.

Схемы вязания топа, выкройка и расположение цветов.

Выкройка - Топ из цветных розеток крючкомВыкройка - Топ из цветных розеток крючком

Схема вязания детского топа 1Схема вязания детского топа 1

Схема вязания детского топа 2Схема вязания детского топа 2

Схема вязания детского топа 3Схема вязания детского топа 3

Схема вязания детского топа 4Схема вязания детского топа 4

Расположение цветов для размера 95/104Расположение цветов для размера 95/104

Расположение цветов для размера 105/116Расположение цветов для размера 105/116

Расположение цветов для размера 117/128 И 129/140Расположение цветов для размера 117/128 И 129/140

Начало кокетки спинки и передаНачало кокетки спинки и переда
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Детский топ из цветных розеток крючком себе в социальные сети