Сумка-торба с рельефным узором крючком

Сумка-торба с рельефным узором крючком

Размер: 19 х 28 х 10 см без ручек

Вам потребуется: по 100 г фиолетово-красной (цв. 9), красно-серебристой (цв. 3) и оранжевой (цв. 7) пряжи Argentina (75% хлопка, 20% вискозы, 5% люрекса, 90 м/50 г) Lana Grossa; крючок № 7.
Схема вязания Сумки-торба с рельефным узором крючкомСхема вязания Сумки-торба с рельефным узором крючком
Рекламный блок
Схема Сумки-торба с рельефным узором крючкомСхема Сумки-торба с рельефным узором крючком

Схематический рисунокСхематический рисунок

Рельефный узор: вязать по схеме. Начинать с петель до 1-й стрелки, повторять 4 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять 7-й и 8-й р. 2 возд, п. подъёма в начале ряда считаются как 1 петля!

Чередование полос: 5 р. оранжевой, * 4 р. фиолетово-красной, 4 р. красно-серебристой и 4 р. оранжевой нитью, повторить от * 1 раз, 4 р. фиолетова-красной нитью и 5 р. красно-серебристой нитью = 38 р.

Плотность вязании, рельефный узор, крючок № 7: 15 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

Передняя сторона сумки с половинами боковых частей и половиной донышка: вязать поперёк, начиная с середины боковой части. Оранжевой нитью связать цепочку из 29 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать рельефным узором, выполняя чередование полос = 30 п., при этом 1-й ст. с/н связать в 3-ю возд. п. от крючка и выполнить 6 раз петли раппорта.

После 5-го ряда от наборного края отметить половину боковой части. С левого края связать для половины донышка цепочку из 7 возд. п. + 2 возд. п. подъёма, как показано на схеме, и далее вязать все петли, продолжая выполнять чередование полос = 38 п.

Через 28 см = 28 р. передняя сторона будет закончена. С левого края снова убавить для половины 2-й боковой части 8 п., оставив их непривязанными, и на оставшихся 30 п. связать ещё 5 р. Работу закончить.

Тыльная сторона с половинами боковых частей и половиной донышка: вязать так же.

Сборка: обе детали сумки сложить лицевой стороной внутрь. Посередине выполнить боковые швы и шов донышка, углы оставить открытыми. Короткие стороны боковых частей сложить с короткими сторонами донышка и выполнить швы поперёк, совмещая значки. Верхний край сумки обвязать 2 р. ст. б/н фиолетово-красной нитью.

Для каждой ручки связать 3 цепочки по 60 возд. п. и обвязать каждую цепочку 1 р. ст. б/н, при этом для каждой цепочки использовать 1 цвет. Затем все 3 полоски сплести в косичку длиной 45 см и пришить её к верхнему краю сумки. Вторую ручку изготовить так же и пришить.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Сумка-торба с рельефным узором крючком себе в социальные сети