Детский пуловер Бабушкин квадрат крючком

Детский пуловер Бабушкин квадрат крючком

Размер: 12-18 месяцев

Вам потребуется: 2 мотка 031 серой, по 1 мотку 126 тёмно-бирюзовой, 117 красно-коричневой, 015 горчичной, 096 розовой, 133 тёмно-серой, 131 вишнёвой, 130 тёмно-зелёной и 020 голубой пряжи Merino Extra (60% шерсти, 40% акрила, 240 м/100 г) Lana Valeria di Roma, крючок № 3,5.

Используемые виды столбиков: возд. п., соед. ст., ст. б/н и ст. с/н.

Квадрат: вязать круг. р. по схеме.

Плотность вязания. 24 п. и 12 р. ст. с/н = 10 х 10 см.

Спинка: выполнить по схеме центральный квадрат в следующей последовательности цветов: 1-й р.: тёмно-бирюзовый;
Рекламный блок

2-й р.: красно-коричневый;

3-й р.: горчичный;

4-й р.: розовый;

5-й р.: тёмно-серый;

6-й р.: вишнёвый;

7-й р.: тёмно-зелёный;

8-й р.: голубой;

9-й р.: красно-коричневый;

10-й р.: тёмно-бирюзовый;

11-й р.: серый.

Далее вязать полосы с боков и верхней и нижней частей только серой пряжей ст. с/н. Как указано на схеме, сначала связать 1-ю полосу и выполнить 1 ст. с/н из каждой п. основы и 1 ст. с/н из арки из 2 возд. п., а на каждом конце связать только по 1 ст. с/н.

Продолжить прямыми и обратными рядами, связать всего 7 р. Связать 2-ю полосу с противополжной стороны так же.

Продолжить вязать 3-ю полосу, которая находится в нижней части, так же, как предыдущие полосы, но выполнить только 3 р.

Чтобы закончить, связать полосу верхней части - так же, как предыдущие, но выполнить 7 р. и 1 р. ст. б/н. Для цветного низа: вязать ст. б/н, выполняя нечётные (лиц.) ряды, вводя крючок в заднюю стенку каждой п. основы, а чётные (изн.) ряды - обычным образом.

Выполнить 2 р. вишнёвой пряжей, 2 р. - тёмно-зелёной, 2 р. горчичной и 2 р. - тёмно-бирюзовой. Работу закончить.

Перед: вязать так же, но, связав 4-ю полосу, в 4-м р. для выреза горловины оставить 38 центральных п. и вязать далее раздельно до высоты спинки.

Связать разноцветную кайму внизу, как на спинке. По вырезу горловины и плечам связать по 1 р. ст. б/н.

Рукава: тёмно-бирюзовой пряжей набрать 40 п. и вязать ст. б/н; связав 2 р., продолжать, чередуя 1 р., когда крючок вводится в заднюю стенку каждой п. основы, и 1 обычный р.

Кроме 2 р. тёмно-бирюзовой нитью, связать 2 р. горчичной пряжей, 2 р. тёмно-зелёной и 2 р. вишнёвой. Сменить пряжу на серую и продолжать ст. с/н. но в 1-м р. равномерно прибавить 6 ст. = 46 ст. (в местах прибавлений вывязывать по 2 ст. в 1 п. основания). Продолжить, прибавив с обеих сторон каждого 2-го р. 7 х 1 ст.

Через 19 см от наборного края работу закончить.

Примечание: это рукав 3/4.

Сборка: наложить линии плеча переда на спинку и слегка сметать по плечевым швам. Собрать и втачать рукава, отцентровав по плечевым швам. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Поверх линий плеча спинки спинки пришить по 2 пуговицы и застегнуть.

Схемы для вязания пуловера и выкройки.

Схема квадратаСхема квадрата

Выкройка моделиВыкройка модели
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Детский пуловер Бабушкин квадрат крючком себе в социальные сети