Как связать плед крючком

Как связать плед крючком

Размер: 150 х 150 см

Вам потребуется: 10 мотков бирюзовой (35236), 9 мотков бежевой (35214), 8 мотков светло-бежевой (35231), 8 мотков чёрной (35238) пряжи Coton Satine Bergere de France (100% хлопка, 105 м/50 г); крючок № 3,5.

Фантазийный узор: выполнить кольцо и вязать круг. р. следующим образом:
1- й р.: 4 возд. п. подъёма (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки), в кольцо связать * 3 ст. с/н, 1 возд. п. *, связать 3 раза от * до *, затем 2 ст. с/н. Закончить данный ряд и все последующие ряды 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма.
Рекламный блок

2- й р. 4 возд. п. подъёма. 3 ст. с/н в 1-ю арку. 1 возд. п., * в следующую арку связать 3 ст. с/н. 1 возд. п. и 3 ст. с/н; 1 возд. п. *. связать 3 раза от * до *, затем 2 ст. с/н в 1-ю арку.

3- й р. 4 возд. п. подъёма. 3 ст. с/н в 1-ю арку, 1 возд. п., * 3 ст. с/н в следующую арку, 1 возд. п., в следующую арку связать 3 ст. с/н, 1 возд. п. и 3 ст. с/н; 1 возд. п. *, связать 3 раза от * до *, затем 3 ст. с/н в следующую арку. 1 возд. п., 2 ст. с/н в 1-ю арку.

4- й р. 4 возд. п. подъёма, 3 ст. с/н в 1-ю арку. 1 возд. п., * • 3 ст. с/н в следующую арку, 1 возд. п. •, связать 2 раза от • до •, в следующую арку связать 3 ст. с/н, 1 возд. п. и 3 ст. с/н; 1 возд. п. *, связать 3 раза от * до *, затем связать 2 раза от • до •, 2 ст. с/н в 1-ю арку.

5- й р. и все последующие ряды: вязать, как 4-й р., провязывая с каждым рядом на 1 раз больше от • до •.

Плотность вязания. Фантазийный узор: 19 п. и 9,5 круг. р. = 10 х 10 см.

Описание работы: чёрной нитью выполнить кольцо. Вязать фантазийным узором в следующей последовательности цветов: 1 р. чёрной нитью (чтобы не было видно смены цветов, в конце каждого ряда выполнить соед. ст. нитью следующего р.), 1 р. светло-бежевой, 1 р. бежевой, 1 р. бирюзовой, 2 р. чёрной, 2 р. светло-бежевой, 2 p. бежевой, 2 p. бирюзовой, 3 p. чёрной, 3 p. светло-бежевой, 3 p. бежевой, 3 p. бирюзовой, • 4 р. чёрной, 4 p. светло-бежевой, 4 p. бежевой, 4 p. бирюзовой нитью •, связать 3 раза от • до •, работу закончить.

Схема для вязания.

Схема - как связать плед крючкомСхема - как связать плед крючком

Соединительный столбикСоединительный столбик
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Как связать плед крючком себе в социальные сети