Белый женский кардиган в полоску

Белый женский кардиган в полоску

Главные женские инвестиции - в себя. Ведь от того, как мы выглядим, зависит очень многое. Туда, где встречают по одёжке, точно стоит отправиться в роскошном белом кардигане.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46)

Данные для размера 40/42 стоят в скобках впереди, для размера 44/46 - после тире. Если указано только одно число, оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 250 (300-350) г белой/серебристой (цв. 1) пряжи Lana Grossa FOLIO (100% хлопка, 100 м/ 50 г); 200 (250-300) г белой (цв. 12) пряжи Lana Grossa ESTIVOII (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5; белая пуговица диаметром 20 мм.
Выкройка - Белый женский кардиган в полоскуВыкройка - Белый женский кардиган в полоску
Рекламный блок
Резинка: попеременно вязать 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Последовательность полос: попеременно 4 р. нитью Folio и 4 р. нитью Estivoll.

Плотность вязания, плат, вязка в последовательности полос, спицы №5,5: 18 п. и 33 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 78 (86-94) п. на спицы № 5 нитью Estivoll. Для планки связать 12 см = 32 р. резинкой, при этом в 1-м р. начать с 1 изн. после кром., в конце ряда закончить 1 изн. перед кром. Затем перевести петли на спицы № 5,5 и выполнять плат, вязку в последовательности полос, в 1-м р. равномерно набрать 2 (0-0) скрещ. п. из поперечной нити = 80 (86-94) п.

Для скосов с обеих сторон в 15-м р. от конца планки прибавить по 1 п., затем в каждом 14-м р. прибавить ещё 2x1 п. = 86 (92-100) п.

Через 17 см = 56 р. от конца планки закрыть с обеих сторон по 3 п. для пройм, затем в каждом 2-м р. закрыть ещё 1 х 2 п., 3 х 1 п. и в 4-м р. закрыть ещё 1 х 1 п. = 68 (74-82) п. Затем вязать прямо.

Через 21 (22-23) см = 70 (72-76) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон 6 (7-9) п. для плечевых скосов, затем в каждом 2-м р. закрыть ещё 2x6 (7-8) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины центральные 26 п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для дальнейшего закругления во 2-м р. ещё 1 х 3 п. На этом все петли использованы.

Левая полочка: набрать 41 (45-49) п. на спицы № 5 нитью Estivoll. Для высокой планки связать 12 см = 32 р. резинкой, при этом в 1-м р. начать после кром. с 1 изн., в конце ряда перед кром. выполнять 2 лиц. Затем перевести петли на спицы № 5,5 и выполнять плат, вязку в последовательности полос.

Боковой скос и пройму с правой стороны выполнить на высоте спинки = 35 (3943) п. Для выреза горловины закрыть елевой стороны через 17 (18-19) см = 56 (58-62) р. от начала пройм 7 (8-8) п., затем для дальнейшего закругления в каждом 2-м р. ещё 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. закрыть 2 х 1 п. Плечевой скос выполнить с правой стороны на высоте спинки. На этом все петли использованы.

Правая палочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 38 (42-46) п. на спицы № 5 нитью Estivoll. Для планки связать 2 см = 6 р. резинкой, при этом в 1-м р. начать с 1 изн. после кром., в конце ряда перед кром. выполнить 1 изн.

Затем перевести петли на спицы № 5,5 и выполнять плат, вязку в последовательности полос, при этом начать только с 2 р. нитью Folio. Для скосов прибавить с обеих сторон в 15-м р. от конца планки по 1 п., затем в каждом 14-м р. прибавить 2x1 п. и в каждом 12-м р. прибавить ещё 6x1 п. = 56 (60-64) п.

Через 38 см = 126 р. от конца планки закрыть с обеих сторон по 3 п. для оката рукава, затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п., 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 8 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. закрыть 3 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 8(12-16) п.

Сборка: выполнить швы. Крючком № 5 обвязать нитью Folio вертикальные края полочек и край выреза горловины 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом в 1-м р. в углах выполнить по 3 ст. б/н в 1 п. Одновременно во 2-м р. выполнить в верхнем углу правой полочки 1 петлю для пуговицы из 4 возд. п. Втачать рукава. Пришить пуговицу.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Белый женский кардиган в полоску себе в социальные сети