Желтый пуловер с сетчатой отделкой спицами

Желтый пуловер с сетчатой отделкой спицами

Лишь легкий намек на желтый; под стать цвету и узоры - сетчатый и ажурный. Пуловер вяжется в поперечном направлении, поэтому сквозная вставка плавно переходит с одного рукава на другой, подчеркивая линию плеч - женственно и элегантно!

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г) - 250 (300) 350 г светло-желтой; спицы № 3,5; крючок № 3.
Выкройка - Желтый пуловер с сетчатой отделкойВыкройка - Желтый пуловер с сетчатой отделкой
Рекламный блок
Схема вязания - Желтый пуловер с сетчатой отделкойСхема вязания - Желтый пуловер с сетчатой отделкой

ОбозначенияОбозначения

Сетчатый узор: количество петель кратно 2 + 1 кром. Вязать по схеме 1. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Для спинки: начинать с кром., повторять раппорт; для переда: повторять раппорт, заканчивать кром. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряды.

При выполнении прибавок и убавок следить за тем, чтобы число провязанных вместе петель и накидав в узоре совпадало.

Ажурный узор: количество петель кратно 26+1 + 1 кром. Вязать по схеме 2. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными. Для спинки: повторять раппорт, заканчивать кром. ; для переда: начинать с кром., повторять раппорт. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Плотность вязания: 16 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано сетчатым узором; 23 п х 33 р.= 10 х 10 см, связано ажурным узором. Внимание: частично перед и спинка вяжутся в поперечном направлении от правого рукава.

Спинка: набрать 22 (22) 24 п. и вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 6 (6) 8 п. сетчатого узора, 14 п. ажурного узора = первые 14 п. до стрелки А, при этом в 3, 7 и 11-м рядах 14-ю п. провязывать вместо накида лицевой, кром.

Для скоса прибавить с правого края 12 раз в каждом 14-м р. (12 раз в каждом 14-м р.) 14 раз в каждом 12-м р. по 1 п. (прибавляемы петли включать в узор). Одновременно через 43,5 см = 144 р. от наборного ряда с левого края набрать для бокового края новые 65 п. (на вновь набранных петлях вязать ажурным узором).

Через 51 см = 168 р. от наборного ряда на спицах 99 (99) 103 п.

Через 70 см = 232 р. (72, 5 см = 240 р.) 75 см = 248 р. от наборного ряда спинка связана до середины.

Через 89 см = 296 р. (94 см = 312 р.) 99 см = 328 р. от наборного ряда для скоса левого рукава убавить с правого края 1 раз 1 п., затем 11 раз в каждом 14-м р. (11 раз в каждом 14-м р.) 13 раз в каждом 12-м р. по 1 п.

Одновременно через 96,5 см = 320 р. (101, 5 см = 336 р.) 106,5 см = 352 р. от наборного ряда закрыть с левого края в одном ряду 65 п. = боковой край.

Через 140 см = 464 р. (145 см = 480 р.) 150 см = 496 р. от наборного ряда закрыть оставшиеся 22 (22) 24 петли.

Перед: вязать, симметрично спинке, начав от правого рукава. Петли узоров распределить следующим образом: кром., 14 п. ажурного узора = последние 13 п. раппорта от стрелки В + петля после раппорта, 6 (6) 8 п. сетчатого узора, кром. Прибавки для скоса рукава выполнять с левого края, прибавку для бокового края - с правого.

Для горловины закрыть с левого края через 60,5 см = 200 р. (63 см = 208 р.) 65,5 см = 216 р.) от наборного ряда сначала 1 раз 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. = 90 (90) 94 п., через 77,5 см = 256 р. (80 см = 264 р.) 82,5 см = 272 р. от наборного ряда прибавить/набрать с левого края сначала 1 раз 1 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 3 п. Ширина горловины = 64 р.

Сборка: выполнить плечевые швы/ верхние швы рукавов. Выполнить нижние швы рукавов и боковые швы, при этом в последних нижние участки длиной по 12 см оставить для разрезов открытыми. Край горловины, нижние края и края разрезов обвязать крючком 1 р. «рачьим шагом» (= ст. б/н вязать слева направо).
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Желтый пуловер с сетчатой отделкой спицами себе в социальные сети