Пуловер-пончо спицами и крючком

Пуловер-пончо спицами и крючком

Размер: 38-42

Вам потребуется: пряжа (54% хлопка, 46% вискозы; 110 м/50 г) - 400 г фиолетовой; спицы № 4,5; крючок № 4.
Выкройка - Пуловер-пончо спицами и крючкомВыкройка - Пуловер-пончо спицами и крючком

Схема вязания - Пуловер-пончо спицами и крючкомСхема вязания - Пуловер-пончо спицами и крючком
Рекламный блок
ОбозначенияОбозначения

Узор из сквозных дорожек: количество петель четное, Каждый ряд начинать и заканчивать кромочной.
1-й ряд: лицевые петли;

2-й ряд: изнаночные петли;

3-й и 4-й ряды: лицевые петли;

5-й ряд: * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, от * постоянно повторять;

6-й ряд: лицевые петли;

7-10-й ряды: вязать, как 1-4-й ряды;

11-й ряд: * 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), от * повторять; 12-й ряд: лицевые петли. В высоту постоянно повторять с 1-го по 12-й ряд.

Ажурный узор: количество петель кратно 23 + 4 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды - изнаночными.

В ширину начинать с кром., постоянно повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1 -го по 16-й ряд.

Узор «Ракушки» (обвязка крючком по кругу): 1 соед. ст. в 1-ю п., * 3 п пропустить, в следующие 7 п. вязать ст. с/н 3 п. пропустить, в следующую петлю выполнить 1 соед. ст. от * постоянно повторять, при этом последний соед. ст. ряда выполнить в 1-й соед. ст. ряда.

Плотность вязания: 18 п х 31 р. = 10 х 10 см, связано узором из сквозных дорожек; 18,5 п. х 27 р. = 10 х 10 см. связано ажурным узором.

Внимание: спинка вместе с рукавами вяжется в поперечном направлении, при этом с левого (при носке) рукава, в начале вязания - из двух деталей.

Перед вяжется без рукавов снизу вверх. Стрелки на выкройке обозначают направление вязания.

Спинка и рукава: для нижней части рукава набрать 30 п. и вязать узором из сквозных дорожек.

Через 7,5 см = 24 р. от наборного ряда петли временно оставить. Верхнюю часть рукава вязать аналогично. Затем петли обеих частей перевести на рабочие спицы, набрав между ними новые 26 п. (= пройма) и на всех 86 п. продолжить работу узором из сквозных дорожек.

Через 16,5 см = 52 р. от проймы отметить с обеих сторон конец рукава, начало спинки. Для спинки выполнить следующие 40 см = 124 р. и вновь отметить конец спинки, начало правого рукава.

Через 16,5 см = 52 р, от последних меток закрыть для горловины средние 26 п. правого рукава и на внешних 30 п. с каждой стороны вязать согласно узору еще по 7,5 см = 24 р., а затем закрыть все петли.

Перед: набрать 75 п. и вязать ажурным узором. Через 47 5 см = 128 р. от наборного ряда все петли закрыть.

Сборка: перед сложить со спинкой изнаночными сторонами и внешние уголки наборного края, соотв. закрепленного края на спинке отвернуть так, чтобы они совместились с серединой боковых краев переда (= одинаковые символы на чертеже деталей выкройки). Боковые края рукавов (= по 24 см) пришить к боковым краям переда.

Наборные края/ края с закрытыми петлями рукавов (= по 30 см) сшить (= эти швы совмещены с серединой боковых краев переда). Внешние края переда и спинки (= по 6 см) сшить = плечевые швы. Центральную часть длиной 28 см, образующую край горловины, обвязать крючком 1 р. соед. ст. Нижний край обвязать крючком 1 р. узора «Ракушки».
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер-пончо спицами и крючком себе в социальные сети