Пуловер с жаккардовым узором спицами и крючком

Пуловер с жаккардовым узором спицами и крючком

Необычная игра цветов, авангардная форма полосок в сочетании с нежным, женственным фасоном - одна из самых удачных моделей сезона.

Размеры: 36/38 (40/42)

Данные для размера 40/42 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: 100 (150) г сливовой (цв. 17) пряжи Lana Grossa CALIFORNIA (80% хлопка, 20% шёлка, 100 м/50 г); 150 (200) г серо-коричневой/мокко (цв. 311) и 100 (150) г тёмно-синей/ синей (цв. 306) пряжи Lana Grossa CALIFORNIA PRINT (80% хлопка, 20% шёлка, 100 м/50 г); прямые спицы № 7; крючок № 7.

Рекламный блок

Жаккардовый узор: вязать по счётной схеме лиц. гладью. 1 клетка = 1 п. и 1 р. Цифры справа обозначают лиц. р., слева - изн. р. Лиц. р. следует читать справа налево, изн. р. - наоборот. Значки обозначают цвета, см. условные обозначения.

Для каждого цвета использовать отдельный моток. При смене цвета нити перекрещивать между собой на изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

В ширину на схеме обозначены все петли.

В высоту связать 1-130-й р. 1 раз. Выделенные убавления: в начале ряда после кром. провязать 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). В конце ряда перед кром. провязать 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания: 15 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Перед с рукавами: набрать 72 (80) п. на спицы № 7 в две нити серо-коричневой/мокко пряжей. Связать 1 изн. р. изн. Затем вязать жаккардовым узором по счётной схеме между стрелками а и b (с и d). Убавить с обеих сторон в 9-м р. от начала узора 1 п., затем в каждом 8-м р. убавить ещё 5 х 1 п. = 60 (68) п. После 88-го р. узора набрать с обеих сторон для рукавов по 19 п. = 98 (106) п.

Через 18 (19) см = 42 (44) р. от начала рукава (при этом для размера 40/42 вязать на 2 р. больше, чем обозначено на схеме, серо-коричневой/мокко нитью) вязать серо-коричневой/мокко нитью и между кром. выполнять складки следующим образом: кром., * 4 п. снять на вспом. спицу за работой, затем провязать 4 раза по 1 п. с левой спицы вместе с 1 п. со вспом. спицы лиц. (убавляются 4 п.), затем следующие 4 п. снять на вспом. спицу перед работой, затем 4 раза по 1 п. со вспом. спицы провязать вместе с 1 п. с левой спицы лиц. (убавляются 4 п.), повторить от * ещё 5 (5,5) раз, закончить кром. = 50 (54) п. Связать 1 изн. р. изн. Затем петли закрыть лиц.

Спинка с рукавами: вязать, как перед с рукавами.

Сборка: выполнить боковые швы до отметок согласно выкройке (= *) или до 6 р. ниже прибавлений рукавов. Набранные петли рукавов остаются открытыми. Для выреза горловины оставить сверху центральные 33 см спинки и переда открытыми. Затем выполнить швы рукавов и плеч с обеих сторон, см. волнистую линию на выкройке. Края рукавов обвязать 1 круговым р. соед. ст. серо-коричневой/мокко нитью.

Схемы и выкройка для вязания пуловера.

Выкройка - Пуловер с жаккардовым узором спицами и крючкомВыкройка - Пуловер с жаккардовым узором спицами и крючком

Счетная схема жаккардового пуловераСчетная схема жаккардового пуловера
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с жаккардовым узором спицами и крючком себе в социальные сети