Пуловер с разрезом спереди спицами

Пуловер с разрезом спереди спицами

Размеры: 36/38 (40/42-44/46)

Данные для размера 40/42 указаны в скобках спереди, а для размера 44/46 после тире. Если указано только одно число, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 400 (450-500) г серой/белой (цв. 2) пряжи Lana Grossa DENIM (88% мерсеризованного хлопка, 12% полиамида, 125 м/50 г); прямые спицы № 5, № 5,5 и № 10; круговые спицы № 5,5 длиной 50 см.

Крестообразный набор: смотри картинку ниже.
Крестообразный наборКрестообразный набор
Рекламный блок
Патентный край: в лиц. р. в начале и конце ряда по 3 крайние п. вязать лиц. В изн. р. в начале и конце ряда по 3 крайние п. снимать как изн., туго натягивая нить перед работой. Края разреза вязать с патентным краем.

Резинка: попеременно вязать 1 лиц., 1 изн.

Внимание! В лиц. глади лиц. р. вязать спицами № 5, а изн. р. спицами № 10.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5 и № 10: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать крестообразным набором 80 (86-92) п. на спицы № 5,5. Связать для планки 5 см = 1 изн. р. изн. и 14 р. резинки. Далее вязать лиц. гладью, меняя спицы, как указано выше.

Через 37 см = 74 р. от конца планки с обеих сторон отметить начало пройм и далее вязать прямо.

На высоте пройм 13 (14-15) см = 26 (28-30) р. закрыть для выреза горловины центральные 30 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. ещё 3x1 п.

На высоте выреза 5 см = 10 р. закрыть оставшиеся 22 (25-28) п. плеча с каждой стороны.

Перед: до высоты разреза вязать из 2 деталей. Для правой части переда набрать крестообразным набором 50 (56-62) п. на спицы № 5,5. Связать для планки 1 изн. р. изн., затем распределить петли от правого края следующим образом: 3 п. патентного края, 46 (52-58) п. резинки, начиная с 1 изн., кром.

На высоте планки 5 см = 15 р. вязать лиц. гладью, меняя спицы, как указано выше, продолжая выполнять патентный край. Для скоса с правого края в 9-м р. от конца планки после патентного края вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити, затем повторить эти прибавления в каждом 2-м р. ещё 29 раз = 80 (86-92) п.

Через 34 см = 68 р. от конца планки петли отложить и связать левую часть переда. Для этого набрать крестообразным набором 30 п. на спицы № 5,5. Связать для планки 1 изн. р. изн., затем распределить петли следующим образом: кром, 26 п. резинки, начиная с 1 лиц., 3 п. патентного края.

На высоте планки 5 см = 15 р. вязать лиц. гладью, меняя спицы, как указано выше, продолжая выполнять патентный край.

Через 34 см = 68 р. от конца планки петли обеих деталей соединить и вязать далее единой деталью. Для этого расположить 30 п. левой части с правой стороны за 30 п. правой части переда. Соединять петли, провязывая вместе лиц. по 1 п. с передней и задней спицы = 80 (86-92) п. Далее вязать прямо.

Через 3 см = 6 р. от конца разреза отметить с обеих сторон начало пройм и вязать верхнюю часть переда с круглым вырезом горловины, как для спинки.

Рукава: набрать крестообразным набором 44 (47-50) п. на спицы № 5,5. Связать для планки 5 см = 1 изн. р. изн. и 14 р. резинки. Далее вязать лиц. гладью, меняя спицы, как указано выше. Для скосов с обеих сторон в 7-м р. от конца планки прибавить по 1 п., затем в каждом 8-м р. ещё 8x1 п. = 62 (65-68) п.

Через 38 см = 76 р. от конца планки свободно закрыть все петли. Сборка: выполнить швы, боковые швы выполнить до отметок.

На круговые спицы № 5,5 набрать 72 п. вдоль выреза горловины. Для планки вязать резинкой по кругу.

На высоте 6 см = 20 р. планки свободно закрыть все петли по рисунку. Втачать рукава, совместив верхние края рукавов с проймами.

Выкройка пуловера.

Выкройка -  Пуловер с разрезом спереди спицамиВыкройка - Пуловер с разрезом спереди спицами
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с разрезом спереди спицами себе в социальные сети