Жакет резинка со спущенными петлями спицами

Жакет резинка со спущенными петлями спицами

Надоели привычные вещи, унылые цвета, банальные фасоны, хочется чего-то нового, необычного! Оцените узор и игру красок - это то, что вам нужно.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г розово-жёлто-зелёно-бирюзовой (цвет 113) пряжи Dacapo Multi Lana Grossa (100 % хлопка, 75 м/50 г); спицы № 6, круговые спицы № 6; 1 пуговица.

Резинка со спущенными петлями: вязать по схеме А/В. Начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять 3 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Первые и последние 2 п. каждого р. обозначают двойную кром. Для резинки выполнить по схеме А 1-й - 3-й р. 1 раз, повторять 2-й и 3-й р., для резинки со спущенными петлями - по схеме В повторять 1-й - 6-й р.
Рекламный блок

Плотность вязания: 19 п. и 17 р. резинки со спущенными петлями = 10 X 10 см,

СПИНКА С ПОЛОВИНАМИ РУКАВОВ: набрать 90 (96) п. Для планки связать 9 см = 19 р. резинки, начиная с изн. р., и вязать резинкой со спущенными петлями.

Через 30,5 см = 51 р. от планки с обеих сторон провязать двойные кром. вместе лиц. и заново набрать для рукавов новой нитью по 37 п. = 162 (168) п. На всех петлях вязать резинкой со спущенными петлями с двойными кром. с обеих сторон.

Через 17,5 см = 31 р. от начала рукавов п. отложить, для выреза горловины отметить средние 32 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА С ПОЛОВИНОЙ РУКАВА: набрать 48 (51) п., связать 9 см = 19 р. резинки, начиная с изн. р., и вязать резинкой со спущенными петлями. 37 п. рукава с правой стороны набрать, как на спинке, перед этим провязав двойную кром. вместе лиц. = 84 (87) п. Для выреза горловины через 9,5 см = 17 р. от начала рукава отложить с левой стороны 18 п. и вязать на оставшихся 66 (69) п.

Через 8 см = 14 р. от начала выреза горловины эти петли отложить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА С ПОЛОВИНОЙ РУКАВА: вязать симметрично.

СБОРКА: открытые петли полочек и спинки связать между собой и закрыть: провязывать по 1 п. с передней и задней спиц вместе лиц. и одновременно закрывать. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов, причём по боковым швам захватывать поперечные нити после 1-й или 2-й (последней) кром.

На круговые спицы поднять отложенные петли выреза горловины (по 18 п. полочек и 32 п. спинки), между ними набрать по вертикальным краям выреза ещё по 14 п. = 96 п. На этих петлях вязать планку резинкой с двойными кром. В 4-м р. в каждой 2-й группе изн. п. провязывать 2 п. вместе изн. В след. 2-м р. в каждой пропущенной группе изн. п. провязывать по 2 п. вместе изн. = 65 п.

Через 4 см = 9 р. от начала планки петли закрыть лиц. Пуговицу пришить к левому верхнему углу планки выреза застёгивать её в петлю на противоположной стороне.
Выкройка жакетаВыкройка жакета

Схема для вязания жакетаСхема для вязания жакета
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет резинка со спущенными петлями спицами себе в социальные сети