Пуловер с сетчатыми рукавами и кокеткой спицами

Пуловер с сетчатыми рукавами и кокеткой спицами

И снова выигрышный цвет и два вида пряжи, обе «летнего» состава: отделочный сквозной узор построен на их простом чередовании, а эффект потрясающий!

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа 1 (100% хлопка; 130 м/50 г) - 250 (300) 350 г абрикосового цвета; пряжа 2 (67% хлопка, 33% вискозы; 158 м/ 50 г) - 250 (300) 350 г абрикосового цвета; спицы № 2,5 и 4.

Внимание: пряжей 1 вязать спицами № 4, пряжей 2 - спицами № 2,5.

Резинка (пряжа 1): количество петель кратно 4 + 2 кром. Ряды начинать и заканчивать кром. Петлями. Вязать попеременно 2 изн.. 2 лиц.
Рекламный блок

Лицевая гладь (пряжа 2): лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Фантазийный узор 1: вязать на четном количестве петель. Ряды начинать и заканчивать кром, петлями.
1- й ряд (пряжа 1): лицевые петли;

2- й ряд (пряжа 1): изнаночные петли;

3-й и 4-й ряды (пряжа 1): лицевые петли;

5-й и 6-й ряды (пряжа 1): изнаночные петли;

7-й ряд (пряжа 2); * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид. от * повторять;

8-й ряд (пряжа 1): все петли и накиды провязать изнаночными. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 8-й р., затем повторить 1 раз с 3-го по 8-й р. - всего 14 рядов.

Фантазийный узор 2: вязать на четном количестве петель. Ряды начинать и заканчивать кром. петлями.

1- й ряд (пряжа 1): лицевые петли;

2- й ряд (пряжа 1): последовательно по 2 п. провязать вместе лицевыми;

3- й ряд (пряжа 2): * 1 лиц., 1 накид, от * повторять;

4-й ряд (пряжа 2): изнаночные петли;

5-й ряд (пряжа 2); лицевые петли;

6-й ряд (пряжа 2): изнаночные петли. В высоту повторять с 1-го по 6-й ряд.

Плотность вязания: 21,5 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано фантазийным узором 1; 21,5 п. х 32 р . = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 21,5 п. х 39 р. = 10 х 10 м, связано фантазийным узором 2.

Спинка: пряжей 1 набрать 102 (110) 118 п. и вязать для нижней планки 6 см резинкой. Далее вязать 4 см = 14 р. фантазийным узорам 1 и 30 см = 96 р. лицевой гладью.

Работу продолжить фантазийным узором 2 и через 18 см = 70 р. (20 см = 78 р.) 22 см = 86 р. от последней смены узоров закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 26 (29) 32 п.

На оставшихся 50 (52) 54 п. вязать для воротника еще 23 см = 90 р. (25 см = 98 р.) 27 см - 106 р. от последней смены узоров и петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать 54 (58) 62 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) 4 п. = 54 (60) 66 п. Работу продолжить фантазийным узором 2.

Одновременно, начав от резинки, для скосов прибавить с обеих сторон 23 раза попеременно в каждом 8-м и 6-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 100 (106) 112 п.

Через 43 см = 168 р. от резинки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы и швы воротника-стойки. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка пуловера.

Выкройка - Пуловер с сетчатыми рукавами и кокеткой спицамиВыкройка - Пуловер с сетчатыми рукавами и кокеткой спицами
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с сетчатыми рукавами и кокеткой спицами себе в социальные сети