Пуловер с круглой кокеткой спицами

Пуловер с круглой кокеткой спицами

Народные мотивы активно, используются модельерами уже не первое десятилетие. Красивый вырез, пряжа с эффектом «металллик», ажурный узор - и вы королева стиля фолк.

Размер: 42/44

Вам потребуется: по 100 г оранжево-золотистой (цвет 9), коричневой (цвет 10), лиловой (цвет 11), красной (цвет 12), светло-зелёной (цвет 13) и чёрно-серебристой (цвет 7) пряжи Folioi Lana Grossa (100 % хлопка, 100 м/50 г); круговые спицы № 5 и № 5,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн. п.

Смесь узоров А: вязать по схеме А. В необозначенных рядах вязать по рисунку или по обозначениям. Большие цифры справа обозначают цвета пряжи. Начинать ажурный узор (1 -й - 28-й р.) с петель перед 1-й стрелкой, повторять 8 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки.

На схеме обозначены 3 раппорта. Петельный узор со спущенными петлями (71-й - 78-й р.) начинать с петель перед раппортом, выделенным серым, повторять 6 п. раппорта, заканчивать петлями после него. Показаны 2 раппорта. Кроме того, здесь должно быть из-за обозначенного числа петель с правой стороны обозначено на 1 п. узора больше, чтобы ряд заканчивался симметрично началу. Во всех остальных рядах повторять обозначенные петли. 1-й - 104-й р. вязать 1 раз.
Рекламный блок

Смесь узоров в: вязать по схеме В круг. р. В необозначенных круг. р. вязать по рисунку или по обозначениям. Большие цифры справа обозначают цвета пряжи. Круг. р. начинать с петель перед выделенным серым цветом раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после него. Во всех остальных круг. р. повторять обозначенные петли. Выполнить 1-й - 56-й круг. р. 1 раз.

Плотность вязания: 18 п. и 27 р. смеси узоров А, спицы № 5,5 = 10x10 см; 18 п. и 31 круг. р. смеси узоров В, спицы №5,5 = 10x10 см.

Спинка: набрать 82 п. на спицы № 5 чёрно-серебристой нитью. Связать 1 см = 3 р. резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром. и 1 изн., заканчивая 1 изн., кром. Перейти на спицы № 5,5 и вязать между кром. смесью узоров А.

В 70-м р. от планки убавить 1 п. для петельного узора = 81 п. В 79-м р. для выравнивания узора прибавить 1 скрещ. из поперечной нити = 82 п.

Через 35 см = 94 р. от планки убавить с обеих сторон для коротких скосов 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 72 п.

Через 4 см = 10 р. от начала скосов отложить петли. Провязано 104 р.

Перед: вязать так же.

Рукава: на спицы № 5 набрать 50 п. светло-зелёной нитью. Связать 1 см = 3 р. резинкой, как для спинки. Перейти на спицы № 5,5 и вязать между кром. смесью узоров А с 79-го р. (распределение цветов аналогично спинке и переду).

Через 5 см = 16 р. от планки для коротких скосов убавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 40 п.

Через 4 см = 10 р. от начала скосов отложить петли. Провязано до 104-го р. узора.

КРУГЛАЯ КОКЕТКА: на круговые спицы № 5,5 перевести: 40 п. левого рукава, 72 п. переда, 40 п. правого рукава, 72 п. спинки = 224 п. Отметить начало круг. р. и вязать смесью узоров В, в 1-м круг. р. соседние кром. провязать вместе лиц. = 220 п.

В 20-м круг, р. 12 раз провязать вместе по узору каждую 17-ю и 18-ю п. = 208 п.

Затем выполнять ажурный узор, причём в 21-м круг. р. 1-ю п. в начале круг, р. и последнюю п. в конце круг. р. не перекрещивать.

В 29-м круг. р. 16 раз провязать вместе лиц. каждую 12-ю и 13-ю п. = 192 п.

В 41-м круг. р. 16 раз провязать вместе лиц. каждую 11-ю и 12-ю п. = 176 п. В 46-м круг. р. равномерно провязать 2 х 2 п. вместе изн. = 174 п.

В 51-м круг. р. 14 раз провязать вместе лиц. каждую 11-ю и 12-ю п. = 160 п.

В 53-м круг, р. 16 раз провязать вместе лиц. каждую 9-ю и 10-ю п. = 144 п.

В 55-м круг. р. 16 раз провязать каждую 8-ю и 9-ю п. вместе лиц. = 128 п.

После 56-го круг. р. перейти на круговые спицы № 5 и вязать планку-резинку красной нитью, причём в 1-м круг. р. 16 раз провязать вместе по узору каждую 7-ю и 8-ю п. = 112 п.

После 4-го круг. р. планки закрыть петли по рисунку.

СБОРКА: выполнить короткие швы скосов и боковые швы, сшить рукава.

Схемы для вязания пуловера + выкройки.

Выкройка - Пуловер с круглой кокеткой спицамиВыкройка - Пуловер с круглой кокеткой спицами

Схема АаСхема Аа

Схема АвСхема Ав

ОбозначенияОбозначения
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Пуловер с круглой кокеткой спицами себе в социальные сети