Полосатая подушка для стула

Полосатая подушка для стула

Очень удобный и самый любимый стул станет как новый, если вы украсите его этой яркой полосатой подушечкой.

Свяжите эту двухцветную подушечку - и в один миг преобразите до неузнаваемости самый обычный стул! Подушечка связана лицевым джерси в широкую полоску и имеет небольшие завязки, чтобы не соскальзывать со стула.

Пряжа.
Для подушечки используется 100%-ная хлопковая пряжа высокого качества, которую можно стирать в машинке, что очень практично для часто используемого изделия. Такая пряжа представлена широкой гаммой ярких цветов, поэтому вы без труда подберёте подходящее вам сочетание оттенков.
Полосатая подушка для стула

Этапы работы.
Сокращения.

Сп. = спица(ы); см = сантиметр(ы); лиц. = лицевая; лиц. джерси = лицевой джерси; нач. = начать; з. = закончить; изн. = изнаночная; общ. дл. = общая длина; п. = петля(и); закр. = закрыть; след. = следующий; вяз. = вязать.

Верх и Низ (вяз. 2 шт.)
Набрать 62 п. нитью Б на сп. №4. Нач. с лиц. ряда и вяз. 8 рядов лиц. джерси. Вяз. лиц. джерси, чередуя полоски след. образом: 8 рядов нитью А и 8 рядов нитью Б. Повт. 16 посл. рядов ещё 5 раз, з. изн. рядом. Закр.

Чтобы начать.
Простая вязка с полосками, однако сборка потребует некоторого внимания, чтобы изделие выглядело безупречно.

Размеры: 43 см в длину х 35 см в ширину х 6 см в высоту.

Пряжа: 4 мотка по 50 г (50 г = 84 м) 100%-ной хлопковой пряжи бирюзового цвета (А). 3 мотка ярко-розового цвета (Б).

Спицы: пара вязальных спиц №4. Две короткие чулочные спицы №4.

Дополнительный материал: Кусок поролона.

Образец: 24 ряда по 17 петель джерси на спицах №4 = 10 х 10 см.
Чтобы достичь желаемого результата, важно, чтобы образец соответствовал указанным размерам.

Действия: вязать лицевым джерси с простым чередованием полосок. Протягивать незадействованные нити сбоку. Вязать джерси по кругу на чулочных спицах.

Боковая окантовка. Набрать 12 п. нитью А на сп. №4. Нач. с лиц. ряда и вяз. лиц. джерси, пока длина окантовки в слегка растянутом виде не достигнет размера периметра верха или низа, з. изн. рядом. Закр.
Полосатая подушка для стула

Завязки (вяз. 2 шт.).
Набрать 4 п. нитью Б на чулочные сп. Вяз. 1 лиц. ряд, затем сдвинуть п. к другому кончику сп. Перекинуть нить за п., натянуть её и вяз. лиц. до конца ряда. Вяз. указанным образом, пока общ. дл. полого шнурка не достигнет 30 см. Закр.

Чтобы закончить.
Растяните детали до нужных размеров и прогладьте, следуя рекомендациям по уходу за используемой пряжей. Соедините кромочный и наборный ряды боковой окантовки.

Расположив этот шов посередине заднего края, закрепите боковую окантовку булавками по периметру верха или низа подушечки, лицевой стороной к лицевой стороне, затем выполните шов нитью А.

Проделайте то же самое со второй из двух одинаковых деталей (верх и низ подушечки), оставив открытым шов сзади. Поместите поролон внутрь чехла, а затем зашейте проём потайным швом. Сложите завязки пополам и пришейте по одной в каждом из двух задних углов подушечки в месте сгиба.
Полосатая подушка для стула

Отдохните за чтением или с чашечкой чая, расположившись на этой удобной подушечке! Что за чудесные моменты!

Как выполнить полный шнурок?
Свяжите две полые верёвочки длиной 30 см, чтобы подушечку можно было привязать к спинке стула.
Полосатая подушка для стула

1. Чтобы выполнить шнурок, используйте две чулочные спицы. При этом сначала наберите четыре петли на большой палец обычным способом.
Полосатая подушка для стула

2. Провяжите лицевой ряд. Сейчас все петли находятся на правой спице. Сдвиньте их на противоположный кончик спицы и возьмите её в левую руку, не поворачивая спицу.
Полосатая подушка для стула

3. Начните следующий ряд. Нить свисает с противоположного края изделия, поэтому прежде чем приступать к выполнению следующего ряда, вам нужно перекинуть её за петли и натянуть.
Полосатая подушка для стула

4. Продолжайте работать указанным образом, сдвигая петли на другой кончик спицы в конце каждого ряда и перекидывая нить за петли. Бесшовным способом мы получили вязаную полую трубочку. Когда её общая длина достигнет 30 см, закрепите нить, провязав петли как лицевые.
Полосатая подушка для стула