Детское пальто с аранами на 4-5 лет

Детское пальто с аранами на 4-5 лет

Вам потребуется для детского пальто с аранами:
пряжа «Коттон Лук» (100% микрофибра, 200 м/100 г) -700 г голубого цвета, круговые спицы Prym №3.

Выполнение детского пальто с аранами.
Основные узоры: платочная вязка
- лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли; лицевая гладь - лицевые ряды
- лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли; шишечка - из 1 лиц, п. вывязать 5. В изнаночном ряду провязать изнаночными петлями. В лицевом ряду все 5 петель провязать одной лицевой.

Внимание! Модель связана в 2 нитки.

Правая полочка: наберите на спицы 40 л. и вяжите 14 рядов платочной вязкой. Далее вяжите 1 ряд: 4 петли платочной вязки, 6 п. по схеме 1. 30 п. лицевой глади. С 3-го ряда вяжите в соответствии со схемой 1 рисунка от переплетения вправо платочной вязкой, от переплетения налево - лицевой гладью. В месте, где полоски переплетаются и поворачиваются налево, вывязывайте «шишечку».

На высоте 6 см от начала вязания выполните убавки для приталивания; закройте по 1 петле в каждом 10-м ряду (всего 7 убавок). На высоте 35 см от начала вязания закройте петли для проймы: 1 раз 4 петли и 4 раза по 1 петли В работе 25 петель. Далее вяжите еще 11 рядов в соответствии с рисунком.

На высоте 46 см от начала вязание начните делать убавки для плечевого скоса: закройте 1 раз 4 п., 3 раза по 3 п. Оставшиеся 12 петель не закрывайте.

Левая полочка: вяжите симметрично правой, используя схему 2.

Спинка: наберите 80 петель. Вяжите 14 рядов платочной вязкой. 15-й ряд: 30 п. лицевой вязки, 6 п. узором по схеме, 8 п. платочной вязки, б петель узором по схеме. 30 а платочной вязки. Далее вяжите по аналогии с правой полочкой. Внутри переплетений вяжите платочной вязкой, справа и слева от переплетения - лицевой гладью. Оставшиеся петли после вывязывания плечевых скосов оставьте открытыми.

Рукава: наберите 40 л и вяжите 14 рядов платочной вязкой 15-й ряд: 1 лиц п., 6 петель переплетения, 26 п. платочной вязки. Далее вяжите по рисунку переплетения навстречу друг другу. Справа и слева от переплетения вяжите лицевой гладью, внутри - платочной вязкой. На высоте 13 см от начала вязания прибавьте 4 раза по 1 петле в каждом 10-м ряду. На высоте 32 см от начала вязания закройте с обеих сторон 1 раз 4 п., 2 раза по 2. Оставшиеся петли закройте.

Капюшон: сшейте плечевые швы. Соберите все открытые петли спинки, правой и левой полочки на одну спицу и начните вывязывать капюшон по рисунку. Т.е. край вывязывайте платочной вязкой, затем выполните переплетение, внутри вяжите лицевой гладью. Найдите средние 3 Пи пометьте их. Далее справа и слева от этих средних петель прибавляйте по 1 п. 12 раз.

Если вы хотите, чтобы получилась ажурная дорожка из дырочек, то петли накида на изнаночной стороне провязывайте лицевыми, если хотите без дырочек, то петли накида на изнаночной стороне провязывайте изнаночными. На высоте 17 см (ширина капюшона должна получиться 40 см) начните выполнять убавки для закругления. Равномерно убавьте по 7 п. с обеих сторон от средних петель в каждом 4-м ряду по 1 п. Оставшиеся п. закройте и сшейте. Можно открытые петли сшить трикотажным швом и тогда шва не будет вообще.

Сборка: вшейте рукава и выполните швы боковые. В пальто можно вшить молнию, пришить пуговки или кнопки.
Детское пальто с аранами на 4-5 лет

Детское пальто с аранами на 4-5 лет

Детское пальто с аранами на 4-5 лет