Платье и повязка на 1,5-2 года

Платье и повязка на 1,5-2 года

Вам потребуется для платья и повязки:
пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/50 г) - по 100 г розового и серого цветов, спицы № 3, крючок № 2 и № 3.

Плотность вязания: 22 п. х 30 рядов = 10 x 10 см.
Основные узоры: лицевая гладь - лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.; платочная вязка - лиц. и изн. ряды - лиц. п.

Выполнение платья.
Спинка: на спицы №3 наберите 82 п. нитью розового цвета, провяжите 4 ряда платочной вязкой. Далее перейдите на нить серого цвета и вяжите б рядов лиц. гладью. Затем перейдите на нить розового цвета и вяжите 4 ряда платочной вязкой, снимая каждую 10-ю п. на правую спицу не провязывая (и в изн. рядах так же, только нить за работой).

Так чередуйте полосы 5 раз, при этом начинайте с 1-й полосы нитью серого цвета с двух сторон по 1 п. Через 16 см останется 72 п. Далее вяжите лиц. гладью, сделайте 2 убавления петель. Через 25 см = 68 п. Последний ряд вяжите лиц. петлями. Затем перейдите на нить розового цвета и вяжите пройму. Для этого закройте 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 3 раза х 1 п. = 52 п. Вяжите 15 см прямо, затем для горловины закройте средние 24 п. и обе стороны закончите отдельно. Закройте с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. Закройте оставшиеся 12 п. плеча.

Перед: вяжите аналогично спинке до выреза горловины. Через 5 см от начала вывязывания проймы разделите петли на 2 равные части и каждую вяжите отдельно, убавляя 14 раз 1 п. в каждом лиц. ряду. Через 16 см закройте оставшиеся 12 п. плеча.

Рукава: на спицы №3 наберите 36 п. нитью розового цвета, провяжите 4 ряда платочной вязкой, затем перейдите на лиц. гладь и для оката закройте с двух сторон 10 раз по 1 п., оставшиеся 16 п. закройте.

Сборка: сшейте плечевые швы, пришейте рукава, выполните боковые швы. Обвяжите горловину и пройму рукава крючком двумя рядами ст. б/н.
Платье и повязка на 1,5-2 года

Выполнение повязки.
Наберите крючком №2 серой нитью нужное количество воздушных петель в соответствии с окружностью головы вашего ребенка, замкните в кольцо и провяжите 1 ряд ст. б/н. Далее перейдите на розовую нить и провяжите 3 ряда по схеме, затем перейдите на серую нить и завершите вязание с помощью одного ряда столбиков б/н и ряда «рачьего шага».

Цветок: свяжите по схеме, постепенно увеличивая количество возд. петель на 2 п. в каждом лепесточке. Каждый лепесток привязывайте с помощью ст. б/н к задней части вязания. Чередуйте цвета ниток. Пришейте цветок к повязке.
Платье и повязка на 1,5-2 года