Сарафан и болеро на 3-4 года

Сарафан и болеро на 3-4 года

Вам потребуется для сарафана и болеро:
пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152м/50г) - 200 г для болеро, 200 г для сарафана, атласная ленточка -2 м, спицы №2,5, круговые спицы № 2, подвески-сердечки - 6 шт.

Выполнение сарафана и болеро.
Основные узоры: изнаночная гладь - лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.; резинка 1x1 - лиц. п., изн. п.; ажурные полосы - вяжите по схеме. На схеме показаны только лиц. ряды, изн. ряды - изн. п.

Сарафан.
Верх сарафана вяжите отдельно.

Перед: наберите на спицы 50 п. и вяжите платочной вязкой 6 см. Затем сделайте убавления для проймы: 1 раз х б п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Для горловины на высоте 10 см от начала вязания закройте средние 10 п., затем еще 5 раз х 1 п. в каждую сторону для округления горловины. Закройте оставшиеся петли плеча.

Спинка: вяжите, как перед, только не вывязывайте горловину.

Выполните боковые и плечевые швы верха сарафана.

Нижнюю часть сарафана вяжите без швов вкруговую. По нижнему краю наберите петли, равномерно прибавив петли в 1-м ряду - провяжите 1 накид через каждые 3 п. В следующем ряду провяжите накиды изн. п. Далее вяжите без прибавлений 13 см. Затем вяжите ажурные полосы по схеме, между ажурными полосами вяжите 4 ряда лиц. глади - так полосы будут рельефнее. Провязав 5 полос, закройте вязание.

Сборка: горловину и пройму обвяжите 4 рядами резинки 1 х 1, вяжите на круговых спицах № 2. Готовый сарафан намочите и дайте просохнуть на горизонтальной поверхности. По линии талии в накиды проденьте атласную ленточку, на концы которой привяжите подвеску в виде сердечка.

Болеро.
Нижнюю часть болеро вяжите без швов.
Наберите на спицы 100 п. и провяжите 3 см резинкой 1x1. Затем перейдите на платочную вязку и провяжите еще 5 см. Затем поделите работу на 3 части: 25 п. - полочка, 50 п. - спинка и 25 п. - другая полочка. Каждую часть закончите от разных нитей.

Правая полочка (25 п.): для проймы закройте 5 п., дальше вяжите прямо. На высоте 14 см от начала вязания для горловины закройте 6 п., затем еще 8 раз х 1 п. На высоте 22 см от начала вязания закройте оставшиеся петли плеча.

Спинка (50 п.): для проймы с обеих сторон этой части вязания закройте по 5 п. Дальше вяжите 14 см прямо, затем закройте все петли одновременно.

Левая полочка (25 п.): вяжите, как правую, только в зеркальном отображении.

Рукава: наберите на спицы 62 п. и вяжите прямо 10 см. Затем сделайте отверстия для продевания ленточки: вяжите *2 изн. п., 2 п. вместе изн., 1 накид* - до конца ряда. В следующем ряду накиды провяжите лиц. п. и вяжите еще 3 см прямо платочной вязкой. Дальше вяжите 3 ажурные полосы по схеме, между полосами провяжите 4 ряда лиц. глади. На высоте 23 см от начала вязания закройте все петли рукава. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава. Обвяжите сначала края полочек, а затем горловину 6 рядами резинки 1x1. Намочите болеро, разложите на горизонтальной поверхности и дайте просохнуть. В рукава и края полочек вденьте ленточку, на концы привяжите подвески-сердечки.
Сарафан и болеро на 3-4 года

Сарафан и болеро на 3-4 года