Серый жакет

Работа Галеевой Людмилы.

Серый жакет

Размер: 48-50 (российский).
Вам потребуется для жакета: 800 г объемной пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г); спицы № 3.

Плотность вязания: 1,5 п. = 1 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП.
Резинка 2/2: вязать, чередуя 2 ЛП, 2 ИП.

Как связать жакет.

Кокетка и рукава (с отворотами (по 10-12 см шириной)). Вязать одной деталью от края одного рукава до другого. На спицы набрать 66 петель и вязать прямо на высоту 75 см. Затем вязание разделить пополам для спинки и переда кокетки.

На одной половине (вязать кокетку спинки на высоту 20 см прямо и отложить. На второй половине связать кокетку передней части, при этом для выреза убавлять в каждом втором ряду по 3 п. от центра. Когда петли этой половины будут израсходованы, набрать 3 петли и далее вязать, уже прибавляя по 3 п. в каждом лицевом ряду, пока на спице не будет 33 п.

Объединить петли переда и спинки и после этого вязать прямо на высоту 75 см.

Спинка. Связать прямоугольник размером 52 х 55 см.

Полочки. Связать два прямоугольника размерами 23 х 55 см каждый.

Сборка и отделка. Пришить детали спинки и полочек к кокетке. Выполнить швы боковые и нижние швы рукавов.

На спицы круговые по передним краям полочек и горловине равномерно поднять петли и вязать резинкой 2/2 на высоту 4-5 см. На планке правой полочки выполнить три отверстия для пуговиц. Потом закрыть петли планок передних частей (на высоту 42 см от нижнего края) и вязать на оставшихся центральных петлях воротник, убавляя с обеих сторон по 1 петли, до желаемой ширины воротника.

Пояс. Набрать 9 п. и платочной вязкой вязать до длины 160 см.