Наволочка для подушки

Наволочка для подушки

Превратите ваш дом в цветущий весенний сад, благоухающий ароматами сирени и роз с помощью этой великолепной подушки. Яркие сочные цвета, несомненно, оживят любой интерьер и будут не только напоминать о теплых днях и нежных солнечных лучах, но и создавать хорошее настроение. Не отказывайте себе в удовольствии создать такую красоту своими руками.

Размер: 35 х 33 см.
Вышивка: 140 х 135 клеток.
Цветов: 15.
Наволочка для подушки

Вам потребуется:
готовая подушка размером 33 х 30 см, канва из хлопка к4 черная крупная, ножницы, игла, нитки (50% шерсть, 50% акрил), обрез хлопчатобумажной ткани темной расцветки размером 40 х 40 см для задней стороны, шелковая лента зеленого цвета длиной 3 м и шириной 5 см, застежка-молния длиной 35 см.

Выполнение:
Перед вышиванием обметайте срезы ткани. Определите середину ткани, сложив ее пополам вдоль и поперек. Располагайте вышивку посередине. Вышивайте в две шерстяные нити. Если вы хотите вышить фон подушки, то вам потребуется шерсть черного цвета. По желанию фон можно оставить не вышитым. Готовую вышивку отутюжьте с изнаночной стороны. Шелковую ленту прометайте посередине и соберите ее в равномерные волны.

Затем приложите ленту к крою вышивки на лицевую сторону так, чтобы она была обращена внутрь рисунка. Приметайте ленту по всему периметру наволочки и прострочите. К нижнему краю вышивки приметайте одну половинку застежки-молнии. Ткань для задней стороны наволочки приложите изнаночной стороной наружу и приметайте к ней вторую половинку застежки-молнии. Прострочите швы и выдерните наметку. Затем прострочите две половинки наволочки вместе. Выверните готовую наволочку. Вставьте подушку в наволочку.
Наволочка для подушки