Записные книжки с вышивкой

Записные книжки с вышивкой

Маленькая записная книжка, вышитая, своими руками, будет прекрасным подарком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь в маленькое фигурное оконце записной книжки можно вставить любую вышивку. Посмотрите, как оригинально получилось. Если вы хотите приято удивить в праздник своих близких, то лучшей идеи для подарка вам не найти.

Записная книжка с полевыми цветами.
Размер отверстия: 16 х 12 см
Вышивка: 13 х 9 см
Цветов: 7

Вам потребуется:
обрез хлопчатобумажной ткани белого цвета размером 30 х 30 см, калька, копировальная бумага, нитки мулине, ножницы, игла, пяльцы, записная книжка с двойной передней страницей размером 20 х 15 см и отверстием 16 х 12 см, клеевая бумага.

Записные книжки с вышивкой

Таблица цветов:
- бледно-розовый
- ярко-розовый
- бордовый
- красно-коричневый светлый
- голубой
- светло-салатовый
- темно-зеленый.

Записная книжка с клубничкой.
Размер отверстия: 15 х 10 см
Вышивка: 9 х 6,3 см
Цветов: 5

Вам потребуется:
обрез хлопчатобумажной ткани бежевого цвета размером 30 х 30 см, калька, копировальная бумага, нитки мулине, ножницы, игла, пяльцы, записная книжка с двойной передней страницей размером 20 х 15 см и отверстием 1 5 х 10 см, клеевая бумага

Записные книжки с вышивкой

Таблица цветов:
- белый
- желтый
- ярко-красный
- темно-красный
- изумрудно-зеленый.

Выполнение:
Обе записные книжки выполняются одинаково. С помощью кальки переведите рисунок, затем через копировальную бумагу перенесите рисунок на центр ткани. Заправьте ткань в пяльцы. Клубничку вышивайте тамбурным швом слоями: сначала светло-красным, затем темно-красным цветом. Цветочек — швом «рококо», листочки — краевой гладью. Полевые цветы — тамбурным швом слоями, центр цветов — швом «рококо», листья и крупные стебли — двусторонней гладью. Вышивайте в две нити. Готовую вышивку прогладьте с изнаночной стороны. Положите вышивку внутрь раскрытой обложки лицевой стороной вниз на отверстие. Наложите сверху клеевую бумагу, одновременно прикрепляя ее к обложке. Во время приклеивания не допускайте образования складок на вышивке.