Вышитая китайская подушка с райской птичкой

Вышитая китайская подушка с райской птичкой

Такой яркий аксессуар поможет придать вашему интерьеру немного китайской экзотики. Вы с легкостью сможете, не ограничивая своей фантазии, подобрать рисунок к цветовой гамме шелковой ткани. На этой подушечке поет райская птичка, переливающаяся оттенками золотого цвета. Чтобы еще больше усилить яркость и переливы, можно вышить такую птичку шелковыми нитками.

Размер: 16 х 12 см
Вышивка: 13,5 х 9,5 см
Цветов: 8.
Вышитая китайская подушка с райской птичкой

Вам потребуется китайской подушки:
обрез хлопчатобумажной или льняной ткани белого цвета размером 30 х 30 см,
копировальная бумага, калька, нитки мулине или шелковые, ножницы, игла, пяльцы,
обрез шелковой ткани золотого цвета с китайским рисунком размером 40 х 35 см, декоративный шелковый шнур для окантовки длиной 1 м,
синтепон для наполнения подушечки.

Выполнение китайской подушки:
Перед вышиванием обработайте срезы ткани. С помощью кальки переведите рисунок, затем через копировальную бумагу перенесите рисунок на центр ткани. Заправьте ткань в пяльцы.

Все детали птички вышивайте стебельчатым швом, располагая стежки близко друг от друга, как бы заполняя ее. Готовую вышивку прогладьте с изнаночной стороны. Из шелковой ткани вырежьте четыре квадрата размером 8 х 8 см. Сложите каждый квадрат пополам лицевой стороной внутрь и отутюжьте, чтобы получился сгиб. Приложите отутюженный квадрат ткани к лицевой стороне вышивки и поставьте точку карандашом. Распрямите ткань и прострочите ее вместе с тканью с вышивкой по линии сгиба. Затем отогните на лицевую сторону и еще раз прогладьте. То же самое проделайте с оставшимися квадратами.

Когда лицевая сторона подушки будет готова, вырежьте из шелковой ткани заднюю сторону подушечки соответствующего размера. Сложите ее вместе с вышитой половиной вместе лицевой стороной внутрь и прострочите, оставляя не простроченным небольшое отверстие, примерно 4 см. Через это отверстие выверните. Набейте подушечку синтепоном и зашейте отверстие потайным швом. Готовую подушечку можно украсить шелковым шнуром, аккуратно прикрепив его к краю и декоративно завязать по углам.
Вышитая китайская подушка с райской птичкой