Мышки из фетра

Мастер-класс провела Анжела Пул.

Мышки из фетра

Эти веселые мышата обязательно приглянутся вашей детворе! А может, вы превратите их в душистое саше и поселите в ящике с бельем?

Материалы:
• нить мулине согласно ключу;
• накладная канва № 14, 6x6 см для одного дизайна;
• фетр, деталь размером 20x20 см для одной мышки;
• обрезки ткани с узором;
• три черных бисеринки;
• паутинка Bondaweb;
• густой клей ПВА;
• наполнитель;
• шерстяная нить, 20 см.
КлючКлюч

Схема вышивкиСхема вышивки

Шаблоны для мышки из фетраШаблоны для мышки из фетра

Как сделать мышек из фетра.

Используя предоставленные шаблоны, вырежьте все детали, за исключением ушек. Чтобы упростить вырезание фигур, перенесите шаблоны на паутинку Bondaweb. С помощью утюга приклейте к фетру, вырежьте и снимите бумажную подложку. Притачайте одну боковую деталь к детали основания.
1

Прикрепите вторую боковую деталь к другой стороне детали основания. Затем приступайте к выполнению серединного шва, начинайте от носа. Выполнив около 3 см серединного шва, остановитесь, чтобы пришить бисеринки для носа и глаз. Для большей надежности пришейте каждую бисеринку дважды.
2

Теперь выполните серединный шов, на этот раз начинайте с хвостовой части и двигайгесь к середине. Оставьте отверстие для вставки наполнителя. Завяжите узелок на конце шерстяной нити и пришейте сзади в качестве хвостика. Вставьте наполнитель, особое внимание уделите области носа. Зашейте отверстие.
3

Вырежьте из фетра деталь внешнего уха и деталь меньшего размера - из ткани с узором. Прикрепите деталь внутреннего уха к детали внешнего уха. Нанесите клей в основание уха, сожмите и держите до полного высыхания. Прикрепите ухо к мышке: пришейте его сметочными стежками или приклейте.
4

Совет.
Облегчите себе работу: приклейте обе боковые детали к детали основания на клей ПBA, нанеся его тонкой полоской. Когда клей высохнет, сшейте детали. Таким образом при стачивании детали уже будут надежно закреплены.