Текстильное колье

Мастер-класс провела Татьяна Фомина.

Текстильное колье

Если в вашей коллекции скопилось множество красивых лоскутков, значит самое время создать текстильное колье вместе автором этого мастер-класса.

Материалы:
• тонкий картон;
• атласная ткань и органза;
• клей «Момент Кристалл»;
• иголка;
• швейные нитки в тон ткани;
• репсовая лента в тон;
• бусины;
• тычинки для цветов.

Как сделать текстильное колье.

Из картона вырежьте два шаблона колье. Приложите к изнаночной стороне ткани и вырежьте две детали, оставляя припуски на швы. Сделайте надрезы.
11

Обтяните две картонных заготовки тканью, закрепляя ткань клеем с изнаночной стороны.
22

Приклейте или пристрочите на швейной машине к одной из заготовок завязки из репсовой ленты. Пристрочите по нижнему краю лицевой стороны заготовки ленту из кружев, формируя небольшие складки.
33

Из атласа и органзы двух тонов (серого и розового) вырежьте кружки-лепестки, края лепестков опалите горелкой или зажигалкой.
44

Сформируйте цветы из пяти лепестков, сшив лепестки посередине ниткой подходящего цвета.
55

Выполните несколько небольших «плоских розочек» в технике скручивания. Для этого возьмите полоску органзы, на одном конце завяжите узелок, далее, скручивая ткань жгутом, укладывайте ее по кругу, время от времени фиксируйте клеем или ниткой в тон.
66

Соберите колье. В середину пришейте крупный розовый цветок, далее симметрично два цветка серого цвета, затем розовые и опять серые. Пустоты заполните розочками, приклеив их с помощью клеевого пистолета.
77

Декорируйте колье листочками, тычинками и жемчужными бусинами, приклеивая их на клеевой пистолет.
88

Сшейте две части колье, лицевую и заднюю, сложив их изнаночными сторонами внутрь. Используйте обметочный шов «через край».
99