Летний топ «Белый вальс» - Авторская работа Воронцовой Инны

АВТОРСКАЯ РАБОТА ВОРОНЦОВОЙ ИННЫ г. Нижний Новгород. Авторские права защищены

Летний топ «Белый вальс» - Авторская работа Воронцовой Инны

Евроразмер 36/38
Ширина топа - примерно 40 см и высота 57 см.

Вам потребуется для летнего топа: 200 г пряжи средней толщины (47% хлопок, 53 % вискоза), крючок № 2.

Выполнение летнего топа.

Диаметр цветка = 6 см.

Передняя часть. Сначала связать 10 мотивов «цветок», расположенных в два ряда по 5 штук. В процессе вывязывания цветочков скреплять их между собой с помощью 8 ВП. Ориентироваться по основной схеме.

После того как часть из цветочных мотивов будет готова, обвязать ее, как показано на схеме, ажурным узором, выполняя ряды «туда-обратно». Один край цветочной полосы получится округлым. Далее вязать ряды арками из 6 ВП, но каждый раз с обеих сторон вязать, как показано на схеме, чтобы получить скошенный край с обеих сторон. Всего связать 9 рядов с арками из ВП.

Спинка. Вязать аналогично передней части, но вывязывая последний ряд арок из 6 ВП, присоединить их к аркам передней части топа: прихватить 28 арок с каждой боковой части, считая от верха топа.

Отделка. Когда обе части будут скреплены, обвязать нижний и верхний края топа столбиками без накида в несколько рядов по кругу. В верхней части на последнем ряду выполнить бретели, для этого на местах, помеченных красными крестиками, набрать в процессе обвязки цепочку из ВП нужной длины (около 65 ВП), которую с помощью столбика без накида привязать к противоположному краю топа и затем обвязать, возвращаясь назад столбиками без накида.
Летний топ «Белый вальс» - Авторская работа Воронцовой Инны

Летний топ «Белый вальс» - Авторская работа Воронцовой Инны