ГлавнаяКонтакты

Советы дизайнера по интерьеру

Советы дизайнера по интерьеру

Расстановка мебели.


Забудьте про размещение мебели по периметру комнаты. Не всегда такой способ оставит больше пространства. Кстати, такую ошибку очень часто допускают начинающие дизайнеры. Не бойтесь экспериментировать, делайте свой дом удобным и уютным.
11

Не скупайте все подряд.


Это хорошо, что вы можете себе позволить приобрести все, что вам понравится. Но разно-стилевые предметы превратят интерьер в пеструю и безвкусную кладовку.
22

Освещение.


Самое главное в вашем интерьере – это хорошее освещение. Прежде чем начинать ремонт, продумайте все точки освещения. Комната не должна быть темной плюс освещение должно выгодно подчеркивать детали интерьера, мебель. Неправильно подобранное освещение может испортить даже самый красивый дизайн.
33

Картины.


Без них не обойтись современному интерьеру. Но картины нужно грамотно развесить. Главное, соблюсти следующие правила: не вешайте картины под самый потолок, не размещайте на одной стене слишком много картин (фотографии).
44

Цвета.


Какую бы палитру вы не выбрали для своего интерьера, всегда добавляйте черный и белый. Эти цвета способны собрать воедино все цветовые решения, как бы поставить точку в дизайне.
55

Поменьше элементов декора.


Слишком много мелких деталей не украсят ваш дом, а, наоборот сделают его неуютным и захламленным. Для одной комнаты достаточно двух-трех предметов, которые выгодно подчеркнут стиль.
66

Шторы.


Обычно шторы сочетаются с мелкими предметами интерьера — обивкой стульев, диванными подушками. Они должны дополнять интерьер, а не «перекрикивать» его.
77

Избавьтесь от лишнего.


Выбросите все ненужное. В новом интерьере найдется место
старого кресла (не путать с антиквариатом).
88

Изюминка.


Каким бы шикарным ни был ваш интерьер, он будет скучен и безлик без изюминки.
99

Что же может стать этой самой «сладкой» деталью? Любой предмет с «историей»: то ли это потертый столик из прабабушкиного набора мебели, то ли это необычная вещица, привезенная из долгого путешествия.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек