ГлавнаяКонтакты

Мыло-скраб своими руками

Мастер-класс провела Светлана Ревенчук.

Мыло-скраб своими руками

Изготовление мыла с основы в домашних условиях – процесс невероятно захватывающий. Преимущество собственно сделанного мыла состоит в том, что базовые масла, которые входят в его состав, имеют полезные свойства и положительно влияют на состояние вашей кожи.

К тому же с помощью разных ароматов, эфирных масел, цветов и форм вы можете создать свое уникальное мыло для собственного пользования или в подарок родным, близким, друзьям. Поэтому советую каждому попробовать свои силы в таком интересном деле, как мыловарение.

Материалы:
• мыльная основа прозрачного и белого цветов;
• базовое масло (у нас кокосовое масло и масло виноградных косточек);
• краситель красного цвета;
• ароматизатор (у нас аромат лесной земляники);
• мак;
• пульверизатор с этиловым спиртом;
• доска для нарезки;
• нож;
• кастрюля с водой для водяной бани;
• турка, чашка или другая емкость для растапливания мыльной основы;
• деревянная палочка или ложка для размешивания;
• формочка силиконовая или пластиковая;
• зубочистка;
• весы.

Как сделать мыло-скраб.


Мы изготовим мыло-скраб с ароматом лесной земляники в форме розы. Сначала мы будем заливать прозрачный слой, поэтому с помощью весов отмеряем 100 г прозрачной мыльной основы.
11

22

Нарезаем основу небольшими кусочками.
33

Измельченную мыльную основу перекладываем в небольшую турку и ставим в кастрюлю с кипящей водой для растапливания. Медленно (чтобы избежать появления большого количества пузырьков на поверхности) помешиваем основу палочкой.
4

55

Как только основа расплавилась, снимаем с водяной бани и добавляем 1/3 чайной ложки масла виноградных косточек (или любого другого, можно даже подсолнечного, только без запаха) и 3-4 капли красного красителя.
66

77

Когда смесь немножко остынет, добавляем еще 4-5 капель любого ароматизатора (у нас лесная земляника) и 1 чайную ложку мака для эффекта скраба.
88

99

Теперь заливаем смесь в формочки (для начинающих советую силиконовые — из них лучше, чем из пластиковых форм, вынимается мыло) и сбрызгиваем несколько раз спиртом, чтобы убрать пузырьки воздуха с поверхности мыла.
1010

1111

Пока застывает первый слой, готовим следующий, белый слой для нашего мыла. Аналогично первому слою мы отмеряем на весах 60 г мыльной основы белого цвета (у меня белая основа на козьем молоке), режем ее на кусочки, расплавляем на водяной бане, добавляем кокосовое масло (1/4 чайной ложки) и несколько капель ароматизатора.
1212

1313

1414

1515

1616

Перед тем как заливать новый слой мыла, обязательно процарапываем поверхность первого слоя зубочисткой и сбрызгиваем спиртом, чтобы слои хорошо скрепились между собой.
1717

1818

Затем заливаем белый слой и снова сбрызгиваем спиртом.
1919

2020

Наше мыло-скраб в форме розы готово! Теперь оставляем форму с мылом неподвижными на 20-30 минут для застывания. Затем аккуратно вынимаем мыло из форм и наслаждаемся своим творчеством в ванной комнате! Мыло можно использовать сразу же после застывания. А если вы не планируете сразу же пользоваться изготовленным мылом, рекомендуется, чтобы оно подсохло день-два, а потом желательно завернуть мыло в пищевую пленку и положить в темное место.

Внимание!
Нельзя добавлять ароматизатор в горячую мыльную основу, поскольку в таком случае он сразу же испарится, и мыло будет без запаха.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "отдых" без кавычек