ГлавнаяКонтакты

Сахарный скраб на мыльной основе

Мастер-класс провела Ольга Клюшун.

Сахарный скраб на мыльной основе

Сегодня мы приготовим замечательный сахарный скраб на мыльной основе для всех типов кожи.

Масло апельсина подходит для всех типов кожи, делает кожу упругой, гладкой и смягчает огрубевшую кожу, так что зимой лучше защиты не придумаешь!

Материалы:
• 200 г мыльной основы;
• 2 стакана сахара;
• 0,5 ч. л. эфирного масла апельсина,
• 5 ст. л. оливкового масла;
• 10 капель отдушки «Оранж-фестиваль»;
• 5 капель желтого красителя;
• формочки фигурные;
• баночка для хранения скраба.

Как сделать скраб.


Нарезаем мыльную основу мелкими кусочками и плавим ее в микроволновке, не допуская закипания. Обогащаем базовыми маслами оливы и апельсина.

Чтобы скраб был красивого цвета и имел приятный аромат, добавляем в мыльную основу несколько капель желтого косметического красителя и 10 капель ароматизатора «Оранж-фестиваль».
11

Мыльная основа застывает быстро, поэтому без лишних промедлений высыпаем в нее сахар. Тщательно перемешиваем ложкой, но для лучшего эффекта делаем это руками.
22

Теперь выкладываем массу в форму и тщательно ее приглаживаем. Пока наша масса застывает, предлагаю сделать небольшой перерыв и выпить стакан апельсинового сока.
33

Переходим к следующему этапу. Наш сахарный скраб уже почти готов к применению. Можно нарезать его кусочками, но это не интересно! Давайте возьмем формочки и сделаем красивые фигурки из получившейся массы.
44

Советы.
- Если у вас нет косметического красителя, можно добавить измельченную в кофемолке цедру апельсина.

- При вырезании фигурок останется много раскрошившихся кусочков, но нам это не помешает. Соберем оставшуюся массу, сделаем из нее блинчик и продолжим вырезать до тех пор, пока весь скраб не превратится в красивые фигурки.

- Косметологи рекомендуют пользоваться очищающим скрабом не чаще 1-2 раз в неделю в зависимости от типа вашей кожи. Наносить скраб нужно на чистую, распаренную кожу легкими массирующими движениями, тогда вы получите положительный очищающий эффект.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек