Скраб в домашних условиях

Сегодня будет целых 2 рецепта скраба, которые можно легко сделать в домашних условиях. На самом деле, скраб - то самое простое, что может быть. Достаточно взять сахар, молотый кофе, измельчить овсяные хлопья, нанести на влажную кожу. Даже песок на пляже замечательно справляется с отшелушиванием. Но ведь хочется еще и ухода. Потому в ход идут различные добавки. Наш первый скрап не только удаляет ороговевший слой кожи, но и тонизирует, питает, подтягивает её благодаря маслам и экстрактом.

1 способ приготовления скраба.


Нам понадобится эфирное масло литсеи, экстракт солодки, миндальное масло, масло-какао, эмульсионный воск и сахар в качестве скрабирующего компонента.
11

Начинаем с эмульсионного воска. Отмеряем 10 г, растапливаем на водяной бане. Он нужен для того, чтобы масло, входящее в состав, при соприкосновении с водой превратилось в эмульсию, очень нежное и приятное молочко.
22

Дальше отмеряем 5 г масла-какао и снова отправляем на водяную баню. Оно здорово питает кожу, потягивает её, предотвращает появление растяжек. А если дома не оказалось бальзама для губ, то смело используйте его в чистом виде.
33

Последним добавляем миндальное масло - 30 г. Оно очень часто используется в косметике, потому что подходит для любой кожи, даже детской. Увлажняет, смягчает, питает, быстро впитывается. Его можно использовать при раздражении кожи и масло считается гипоаллергенным.
Рекламный блок
44

Смесь тщательно размешиваем и оставляем застывать. После этого добавляем 2 г экстракта солодки, который успокаивает кожу, увлажняет, снимает отечность и укрепляет стенки капилляров. Кроме того, он стимулирует синтез коллагена, способствует быстрейшему заживлению кожи и увеличивает срок хранения скраба.
55

Также сюда отправляем 12-13 капель масла литсеи. Оно тонизирует кожу, улучшает обменные процессы в организме, хорошо работает с проблемной кожей. Кроме того, оно помогает справиться с головными болями и тошнотой, депрессивными состояниями. Только одно важное но, выбирайте качественные масла у проверенных производителей. Синтетические в лучшем случае не принесут пользу, в худшем – навредят.
66

В последнюю очередь добавляем 30 г сахара. Я использую обычный белый, можно взять тростниковый, с ним скраб будет выглядеть интересней.
77

Хранить скраб лучше в холодильнике и использовать в течение месяца.
88

При смывании на коже будет оставаться тонкий слой масла, который быстро впитается и избавит вас от необходимости наносить крем.

2 способ приготовления скраба.


Второй рецепт придется по вкусу мыловарам. Нам понадобится мыльная основа (если хотите более мягкий скраб, то еще и кремообразная основа сахара), красители, отдушка или эфирное масло, базовое масло для ухода.

Мыльную основу растапливаем на водяной бане и добавляем базовое масло, у меня миндальное.
99

Сюда отправляем несколько капель красителя, у меня синий пищевой и отдушку (по вашему вкусу).
1010

В последнюю очередь высыпаем сахар, его должно быть много. По пропорциям всё очень просто - 1 часть кремообразной основы, 2 части обычной, 4 части сахара и пол части масла. Отдушку и краситель по своему усмотрению. Обычно я все делаю на глаз, не взвешивая. Испортить здесь просто нечего.
1111

Все тщательно перемешать и ненадолго оставить, чтобы смесь остыла, но оставалась еще немного теплой. Так с ней будет легко работать и обсыпка прилипнет.
1212

Берем небольшой кусочек и формируем из него шарик. Можно было залить смесь в маленькие формочки или в одну большую, а потом нарезать на кубики или круги с помощью рюмочки. Тут дело вкуса. Мне просто захотелось шариков.
1313

Когда все шарики готовы, нам осталось обвалять в обсыпке - это может быть сахар, соль, кокосовая стружка, порошок-какао, молотый кофе, сахарная пудра.
1414

Пользоваться таким скрабом проще простого. Берете один шарик, разминаете его в ладошках и наносите на тело. Хранить можно при комнатной температуре.
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Скраб в домашних условиях себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Творение

Контакты: rukodelierukami@yandex.ua