ГлавнаяКонтакты

Мыло-скраб

Мастер-класс провела Наталья Колесникович, г. Минск.

Мыло-скраб

Со мной произошло то, что может случиться с любым любознательным творческим человеком — захотелось сварить мыло по собственному рецепту. Одним кусочком дело, естественно, не обошлось.

В этой ароматной корзинке находится лишь малая часть того, что принесла с собой мыльная «лихорадка». Тут и сахарный скраб, и цитрусовый «кексик», который хочется откусить, невзирая на его несъедобность, и красиво упакованные подарочные кусочки с морским свежим ароматом.

В надежде передать эту косметическую «болезнь» кому-нибудь, расскажу, как быстро сварить дома ароматное мыло-скраб.

Материалы:
• плотная пластиковая емкость;
• деревянные палочки;
• нож;
• распылитель;
• белая и прозрачная мыльные основы;
• силиконовые формочки;
• спирт (водка);
• гелевые красители (предпочтительнее порошковых);
• отдушка;
• цитрусовое эфирное масло;
• молотая цедра апельсина.

Как сделать мыло-скраб своими руками.


Нарезаем мыльную основу кусочками и расплавляем ее в микроволновке или на водяной бане. Самое главное — не дать основе закипеть.

Вливаем в «расплав» краситель и размешиваем деревянной лопаткой или палочкой (фото 1).
11

Но с этим компонентом важно не переборщить, чтобы кожа лица и рук не приобрела после умывания оранжевый оттенок.

Добавляем несколько капель отдушки, эфирного масла, засыпаем цедру и хорошенько всё перемешиваем.

Теплую массу выливаем в форму, обрызганную спиртом или (в крайнем случае) протертую подсолнечным маслом без запаха (фото 2).
22

Если появится желание сделать мыло двухслойным, ждем застывания первого слоя, сбрызгиваем спиртом и заливаем второй — другого цвета (фото 3).
33

Подождав, пока мыло остынет, ставим формочку в холодильник на 5 мин., аккуратно вынимаем.

Елочки с апельсиновым ароматом станут уместным подарком на Рождество (фото 4).
44

Советы.
- Старайтесь в процессе мыловарения не использовать металлические предметы, в частности ложки, не зная их состав.

- Учтите, при передозировке масла мыло плохо пенится.

- Не оставляйте мыло в холодильнике надолго, иначе на поверхности появится конденсат.

Источник: журнал "Делаем сами" №3 2014


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "игрушка" без кавычек