Открытка с домом в викторианском стиле

Открытка с домом в викторианском стиле

Эта изысканная вышивка с изображением дома идеально подходит для создания уютной атмосферы. Рисунок полностью вышит стежком «назад иголку» на ткани Аида красного цвета.

Подготовка материалов.
• Рисунок с изображением дома в викторианском стиле показан на схеме внизу. Каждая прямая линия соответствует стежку «назад иголку» на одном квадрате ткани Аида.

• Цвета мулине, которые вам понадобятся, указаны в ключе.

• Сложите ткань пополам дважды, чтобы отметить центр.

• Если вы пользуетесь пяльцами, снимайте их в перерывах между работой, иначе на ткани останутся следы.

Вышивка по схеме.
• Стрелки на схеме указывают на центр. Отсчитайте квадраты к центральному окну и начинайте вышивать отсюда. Вышивайте нитками в 2 сложения.
• В инструкции ниже вы найдете информацию о том, как прикрепить вышивку на открытку.
Открытка с домом в викторианском стиле

Вам понадобится:
• ткань Аида красного цвета №16 20 х 30 см
• моток мулине в 6 сложений, цвет указан в ключе
• гобеленовая игла (с тупым концом)
• пяльцы (необязательно)
• пустая открытка с окошечком 10,5x16 см
• белая бумага 14,5 х 20 см
• двусторонний скотч.
Открытка с домом в викторианском стиле

Совет эксперта.
Для создания контрастного рисунка мы использовали светлые мулине на ткани красного цвета. Рисунок также будет выглядеть хорошо на темно-синей, темно-зеленой или черной ткани. Можно, наоборот, вышивать нитками темного цвета на светлой ткани Аида, Попробуйте вышивать черным, темно-синим, коричневым или одним из основных цветов на ткани белого или кремового цвета.

Как закончить работу.
1. Прогладьте вышивку с изнаночной стороны. Аккуратно обрежьте ткань Аида до размеров 13,5 х 19 см так, чтобы рисунок располагался по центру.

2. Разместите четыре полоски двустороннего скотча с обратной стороны окошечка близко к краям. Поместите окошечко по центру рисунка и прогладьте края.

3. Положите полоски липкой ленты на края ткани и прогладьте с обратной стороны вышивки, чтобы внутренняя часть открытки выглядела аккуратной.