Вязание спицами для женщин
Вязание крючком для женщин
Другое вязание
Вышивка
Рукоделие
Открыть категории

Массажная свеча

Массажная свеча

С наступлением холодов мне всегда хочется чего-то теплого и согревающего. Даже кожа просит не легкого крема, а питательного масла. Сегодня хочу предложить вам сделать вместе со мной массажную свечу. Вы не ослышались, пока она горит, вы наслаждаетесь удивительным ароматом, а после растопленное масло можно использовать для массажа и давать коже нужное ей питание.

В качестве основы чаще всего для массажной свечи берут соевый воск. Можно взять цветочный, или пчелиный, но они будут гораздо дороже. Все это легко найти в магазинах для мыловаров.

Соевый воск полностью натуральный продукт, он не содержит токсичных материалов, не оставляет пятен и убирается даже с ткани обычной мыльной водой. У него низкая температура плавления, что удобно при изготовлении и использовании. Кроме того, он еще и питает кожу.
11

Следующий важный компонент - это масла. Я очень люблю масло-какао и ши. Они замечательно питают кожу, устраняют шелушение, делают ее гладкой и бархатистой. Единственно, убедитесь, что у вас нет аллергии на эти масла.
Рекламный блок
22

Воск и твердых масел должно быть не меньше 70-80% от общего объема. Помимо их можно добавить и жидкие масла, например, миндальное, виноградных косточек, зародышей пшеницы и так далее. Но для этого рецепта я их не использую.
33

Воск и твердые масла отправляем растапливаться на водяную баню или в микроволновку.
44

В уже растопленную смесь добавляем жидкие масла (если вы их используете) и эфирные. Мне нравится несколько смесей. Я обычно смешиваю масло чайного дерева, эвкалипта и сосны. Аромат конечно на любителя, но он того стоит. Можно сюда добавить еще и апельсин для более сладкого аромат.

Эфирное масло лаванды обладает выраженным успокаивающим действием. Хотя я его полюбила не сразу и вообще всегда при выборе полагайтесь на свои ощущения.

Для сегодняшней свечи я выбрала эфирное масло апельсина, так как хотелось чего-то позитивного и бодрящего. Добавляю капель 20-25.
55

Заливаю смесь в чашку и устанавливаю фитиль. Чтобы он не сдвинулся, закрепляю его между палочек. Такие фитили я покупаю на китайских сайтах, они уже с держателями. Также можно взять нитки мулине или любые хлопковые.
66

Когда свеча остынет, срезаем лишний кусочек фитиля. Теперь можно использовать. Я так же сделала маленькие свечи – одну с лавандой, а другую – с сосной эвкалипта.
77

Некоторые специалисты советуют зажигать свечу спустя сутки после изготовления.
88

Такие свечи мне очень нравится тем, что в процессе горения получается сеанс ароматерапии. А после того, как вы её погасили, она немного остыла, можно использовать смесь для ухода за кожей.
99

Это еще и замечательный подарок на праздники.
Рекламный блок



Помоги пожалуйста нам, добавь статью Массажная свеча себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

АНТИСПАМ! Напишите ниже в форму слово Выставка

Контакты: wagcooking@gmail.com