ГлавнаяКонтакты

Элегантное платье своими руками

Элегантное платье своими руками

Чтобы продлить лето, можно сшить элегантное длинное платье, которое будет отлично смотреться с укороченным пиджаком или легким вязаным кардиганом и, несомненно, украсит ваш гардероб.

Размер: 40-42
Рост: 170

Материалы:
• шелковый батист или другая плательная легко драпирующаяся ткань 2,1x1,4 м;
• подкладочная ткань 0,7x1,4 м;
• 0,4 м эластичной ленты шириной 1,2 см;
• нитка-резинка;
• 12 пуговиц;
• тонкий дублерин для проклеивания планок и обтачек горловины;
• нитки;
• иголки;
• ножницы.
Выкройки платьяВыкройки платья

Как сшить платье с выкройками.


Из основной ткани по схеме 1 выкраиваем необходимые детали (дет.).

Для нижней части переда и спинки выкраиваем прямоугольник высотой 72 см (с учетом припусков по 1,5 см сверху и снизу) на всю ширину ткани (см. схему 2); 2 прямоугольника для оборки 43x97 см (без учета припусков на швы) (7), 2 косые бейки для окантовки пройм длиной 28x4 см (с учетом припусков на швы).

Из подкладочной ткани — прямоугольник 66x120 см.

Вырезаем из дублерина полоски шириной 4 см и проклеиваем внутреннюю часть цельнокроеной планки.
11

Подворачиваем их по линиям подгибки наизнанку и заутюживаем.

На верхних деталях спинки и переда стачиваем вытачки, заутюживаем их к линии середины спинки и переда. Выполняем боковые и плечевые швы, припуски обметываем и заутюживаем в сторону спинки.

Стачиваем плечевые швы у обтачек горловины, припуски разутюживаем. Цельнокроеную планку по линии второй подгибки отворачиваем налицо, приметываем сверху обтачку, стачиваем.
2

Припуск срезаем до 0,5 см и надсекаем. Выворачиваем обтачку вместе с планкой, выметываем и отутюживаем.

Подгибаем наизнанку припуск по верхнему краю рукава, обметываем и застрачиваем. В получившуюся кулиску продеваем резинку, закрепляем по краям и, натянув, прокладываем строчку по центру.
3

Стачиваем шов рукава. Припуск по нижнему срезу дет. дважды подворачиваем и застрачиваем. Аналогично выполняем второй рукав, затем втачиваем их по отметкам в проймы. Верх каждой проймы обрабатываем косой бейкой.

Нижний срез подкладки обметываем, накладываем ее на изнанку нижней детали платья, приметываем цельнокроеную планку, оставив незашитыми 15 см сверху детали.
Ослабив на швейной машинке натяжение верхней нити, прострачиваем деталь низа по верхнему краю двумя параллельными строчками. Стягиваем концы нитей, присборивая верх юбки до размера верха.
4

Приметываем низ к дет. верха, при этом цельнокроеные планки разворачиваем плоско. Стачиваем изделие по талиевому шву.

Планки загибаем, заутюживаем и с лицевой стороны отстрачиваем в край. Вторую строчку прокладываем на расстоянии 3,8 см от края, одновременно отстрачивая горловину.
На правой полочке намечаем петли, к левой пришиваем пуговицы.

На шпульку, натягивая, наматываем нитку-резинку и прокладываем две параллельные строчки по талиевому шву. Строчки начинаем и заканчиваем на расстоянии 0,8 см от планки, концы ниток завязываем.
5

Стачиваем дет. оборки по коротким срезам. Подгибаем и застрачиваем нижний срез. По верхнему краю прокладываем две параллельные строчки. Присбориваем оборку до размера нижней части платья. Притачиваем волан к нижнему срезу платья, припуски обметываем и заутюживаем вверх.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "творение" без кавычек