Сумка для ноутбука

Автор Анна Дебалюк.

Сумка для ноутбука

Сегодня довольно легко найти для своего портативного компьютера хорошую сумку - выбор большой. Эти сумки удобные, продуманные с точки зрения безопасности и функциональности, но, к сожалению, довольно безликие. А сделать сумку для ноутбука уникальной и неповторимой проще простого! Нужны лишь красивая ткань и немного фантазии.

Материалы:
• сумка для ноутбука;
• ткань х/б;
• кружево;
• атласные ленты;
• пуговицы, бусины, подвески.
Материалы и инструменты

Инструменты:
• нить с иглой;
• ножницы;
• линейка, сантиметровая лента;
• плоскогубцы.
Рекламный блок

Как сделать сумку для ноутбука своими руками.

Снимаем мерки с сумки - отмеряем от шва до шва с помощью сантиметровой ленты без сильного натяжения. С каждой стороны добавляем по 1-1,5 см на припуски. Расчерчиваем ткань.
Делаем сумку 1

Подгибаем край материи, пришиваем ткань к сумке потайным стежком к стыковочному шву. Если у сумки очень плотные швы, то лучше вытаскивать иглу с помощью плоскогубцев.
Делаем сумку 2

Ткань нужно пришивать тщательно и аккуратно, чтобы не было заломов. После того как ткань пришита, ее нужно разутюжить. В принципе, на этом переделку сумки можно считать завершенной.
Делаем сумку 3

А можно украсить сумку с помощью нехитрых приемов! Отрезаем полосу кружева и пришиваем потайным швом на лицевую сторону сумки. Обязательно закрепляем кружево по всей ткани, иначе оно начнет провисать или закручиваться.
Делаем сумку 4

Сворачиваем из атласных лент бант и с помощью красивой пуговицы фиксируем его на кружевной полосе.
Делаем сумку 5

Берем цепочку длиной 10 см, крепим к ее краям колечки. Подбираем бусины и подвески, крепим их плоскогубцами на небольшой фрагмент цепочки.
Делаем сумку 6

Трех подвесок и бусин, сочетающихся между собой и с основными цветами ткани, будет достаточно, чтобы интересно завершить украшение сумки.
Делаем сумку 7

Возле молнии пришивать ткань нельзя: есть риск, что шов поедет и ткань окажется в собачке. Вместо этого лучше приклеить или пришить неширокие атласные ленты в тон основной ткани.
Делаем сумку 8

Последний штрих. Язычок собачки тоже можно украсить подвеской или атласной лентой. Важно помнить, что собачка - это самый рабочий элемент сумки и крепление для подобных украшений должно быть максимально надежным.
Делаем сумку 9

Таким образом можно переделывать сумку под каждый сезон – осенью выбрать рыже-красную гамму, а зимой украсить мехом.

Взято с журнала "Лукошко идей." №5(9) май 2013.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Сумка для ноутбука себе в социальные сети