Накидка-органайзер для швейной машинки

Накидка-органайзер для швейной машинки

Лоскутное шитье сейчас на пике моды. Если вы еще не пробовали шить, мы уверены, это ненадолго: и вас накроет волна увлечения пэчворком. Вы сами не заметите, как в доме кроме вышивальных наборов появятся стопки с тканями, а на столе где-то рядом с пяльцами примостится швейная машинка. И чтобы во всем этом рукодельном скарбе был порядок, предлагаем вам сшить по нашему мастер-классу накидку-органайзер для швейной машинки!

Материалы:
• нить мулине согласно ключу;
• лен Belfast №32 натурального цвета, 38x12 см;
• хлопковые ткани для пэчворка, подходящие по цвету:
- основная ткань, 65x38 см;
- ткань для подкладки, 65x38 см и 38x12 см;
- красная ткань в горошек или косая бейка аналогичного цвета
• уплотнитель из синтепона, 65x38 см и 38x12 см.
КлючКлюч

Вышивка 1Вышивка 1

Вышивка 2Вышивка 2

Вышивка 3Вышивка 3

Вышивка 4Вышивка 4

Как сшить накидку-органайзер для швейной машинки.

Измерьте длину, ширину и высоту швейной машинки. Из основной, подкладочной тканей и наполнителя выкроите прямоугольники, соответствующие размерам машинки, добавляя припуски 7 мм. Сложите в следующей последовательности слои: изнанка лицом вниз, затем наполнитель, затем основная ткань лицевой стороной вверх. Простегайте этот «бутерброд» на швейной машинке по предварительно нанесенной разметке.
1

Из канвы с вышитым сюжетом, наполнителя и изнаночной ткани вырежьте прямоугольники, по длине равные швейной машинке и высотой 12 см (у нас 38x12 см). Сложите «бутерброд», аналогичный по последовательности с шагом 5. Сколите по периметру и проложите шов на расстоянии 5 мм от края, для того чтобы скрепить все слои вместе.
2

Из красной ткани вырежьте ленту длиной, равной длине вышивки, и шириной 6 см. Сложите пополам и хорошо приутюжьте. Совместите открытый срез ленты и верхний край вышивки, сколите и проложите строчку на расстоянии 7 мм от края. Заверните бейку на изнаночную сторону и пришейте вручную потайным швом.
3

Совместите нижние края вышитой детали с основной деталью, сколите булавками и проложите две вертикальные строчки на одинаковом расстоянии от буке. Таким образом будут сформированы карманы. Строчка должна заканчиваться там же, где и бейка.
4

Из красной ткани вырежьте четыре полоски 6x30 см. Сложите их вдоль пополам и загните края внутрь. Проложите строчку по открытому краю.
5

Приколите ленты на одинаковом расстоянии от узких сторон прямоугольника и проложите закрепляющую строчку. Из красной ткани выкроите ленту, по длине соответствующую длине периметра прямоугольника плюс 20 см и шириной 6 см. Окантуйте чехол бейкой по периметру, формируя углы.
6