Футляр для солнечных очков

Мастер-класс подготовила Галина Степанова.

Футляр для солнечных очков

Солнце, лето, пляж и, конечно, солнечные очки! Без них летом ни в отпуск, ни на прогулку - никуда. Чтобы подольше сохранить любимую оправу в целости и сохранности, пользуйтесь чехлом для очков, сделать который можно своими руками. К слову, если у вас нет швейной машинки, сшить его вы можете на руках: швейная машинка просто ускорит процесс.

Для начала подберите ткани своих любимых расцветок (можно купить комплект тканей для пэчворка в магазине — обычно они хорошо подобраны по цветам и фактурам). Пусть ваш футляр станет ярким аксессуаром в летнем гардеробе! При желании вы можете украсить его вышивкой. В общем, не бойтесь экспериментировать, будьте модными и современными и делитесь с нами результатами своих творческих опытов!

Материалы:
• ткани для пэчворка PEPPY;
• швейные нитки;
• молния 20 см;
• швейная машина;
• резиновый мат;
• линейка для пэчворка;
• нож для раскроя;
• термоаппликатор Micron, насадка «утюжок».

Как сшить футляр для солнечных очков.

Подберите ткань для пэчворка трех расцветок и с помощью специального ножа выкроите полосы шириной 4 см. Они будут использоваться и для изготовления лоскутного блока, и для окантовки изделия.
11

Выкроите два одинаковых прямоугольника из ткани и синтепона размером 20x25 см. Сложите их вместе, ткань при этом должна лежать лицом вниз. Вдоль длинной стороны основы приколите полосу ткани лицевой стороной вверх. Поверх нее расположите вторую полосу лицевой стороной вниз и притачайте.
22

Отверните вторую полосу на лицо, заутюжьте получившийся шов. Ко второй полосе пришейте следующую и продолжайте пришивать таким образом полосы до полного заполнения блока.
33

Из готового блока с помощью ножа и линейки для пэчворка выкроите квадрат со сторонами 18x18 см.
44

К двум противоположным сторонам квадрата с изнанки притачайте полосы для окантовки.
55

Отверните полосы на лицевую сторону, сделайте двойную подгибку и заколите ее булавками.
66

Под окантовку подложите раскрытую молнию и пристрочите. Аналогично обработайте противоположную сторону квадрата.
77

Сложите изделие так, чтобы молния была посередине, и закройте ее. Отрежьте лишнее от молнии.
88

Окантуйте узкие стороны чехла. Концы окантовочной ленты заверните внутрь и прострочите на швейной машинке, чтобы уголки изделия выглядели более аккуратно.
99