Сумки из фетра

Сумки из фетра

Фиолетовая сумка.

Материалы:
• мулине Anchor Hulticolor, 1 моток цвета Rainbow («Радуга») 1335, используйте три нити;
• Фиолетовый фетр, 20x180 см;
• Переводная бумага;
• Термоклеевой прокладочный материал, 10x100 см;
• Швейная нить Drima Polyester подходящего цвета;
• Магнитная застежка.
11

22

Нанесите узор на фетр (сделать это можно с помощью специальной переводной бумаги, которая утюгом «приклеивается» к фетру, а затем удаляется). Заполните узор гладью, при этом следите за тем, чтобы стежки начинались и заканчивались на изнаночной стороне.

Закончив вышивку, положите фетр на мягкую поверхность и отутюжьте его с изнаночной стороны. Затем, используя термоклеевой прокладочный материал и утюг, прикрепите второй слой фетра к изнанке.

Фетровая подкладка может быть того же цвета, что и лицевая сторона сумки, или контрастного — подбирайте варианты на свой вкус. Удостоверившись, что оба слоя плотно приклеились друг к другу, вырежьте детали сумки строго в соответствии с рисунком, не оставляя припуски на швы: сумка шириной 15 см и длиной 44 см с закругленным клапаном; две боковины шириной 5 см и длиной 13 см.

Для изготовления ручки вырежьте из фетра полоску размером 3x125 см. Подогните длинные края ручек примерно на 1 см и заутюжьте, а затем стачайте их на швейной машинке вдоль линии центра, используя шов «зигзаг»: теперь ручки вашей сумки будут крепкими.

Прикрепите ручку к верхнему краю боковин. Приметайте боковины к основной части сумки лицом к лицу и стачайте на швейной машинке близко к краю. Наконец, вставьте одну часть магнитной застежки в деталь из фетра размером 3x5 см и пришейте вручную к обратной стороне клапана. Пришейте вторую часть магнитной застежки к передней стороне сумки.

Желтая фетровая сумка.

Материалы:
• Мулине Anchor Multicolor, 2 мотка цвета Flame («Пламя») 1315 и Mountain Stream («Горный поток») 1355, используйте три нити Желтый фетр, 20x180 см;
• Термоклеевой прокладочный материал, 10x100 см;
• Швейная нить Drima Polyester подходящего цвета.
33

44

Сделайте вышивку и прикрепите фетровую изнанку (согласно инструкциям к фиолетовой фетровой сумке). Вырежьте детали сумки строго в соответствии с рисунком, не оставляя припуски на швы: основная деталь сумки шириной 18 см и длиной 32 см; две боковины и две ручки.

Сверните каждую ручку пополам в продольном направлении желтой стороной наружу и стачайте центральные части (16 см) с помощью швейной машинки. Прикрепите ручки к верхнему краю сумки, по швам, которые указаны на схеме. Присоедините боковины к основной части сумки изнанкой к изнанке и стачайте на швейной машинке близко к краю.

Зеленая фетровая сумка.

Материалы:
• Мулине Anchor Multicolor, 2 мотка цвета Mountain Stream («Горный поток») 1355, используйте три нити;
• Зеленый фетр, 20x180 см;
• Подкладка подходящего зеленого цвета, 20x42 см;
• Термоклеевой прокладочный материал, 10x75 см;
• Швейная нить Drima Polyester подходящего цвета.
55

Закончив вышивку и подготовив фетр для раскроя согласно предыдущим инструкциям, вырежьте следующие детали: основная деталь сумки шириной 18 см и длиной 40 см (детали из фетра и подкладочного материала); одна ручка шириной 4 см и длиной 30 см.

Сложите сумку пополам лицом к лицу и стачайте боковые швы близко к краю с помощью швейной машинки. Отступите 4 см от нижних углов, прострочите линии под углом 45 градусов и обрежьте ткань близко к краю. Выверните сумку на лицевую сторону и заутюжьте швы.

Сложите ручку пополам в продольном направлении и стачайте на швейной машинке центральную часть (20 см). Затем прикрепите ручку к верхнему краю сумки, как показано на рисунке. Сшейте подкладку и притачайте вручную к верхнему краю отверстия сумки.

Источник: журнал "Вышиваю крестиком" Спецвыпуск №4 2014