ГлавнаяКонтакты

Подставка под кружку

Подставка под кружку

Сделай паузу в приятной компании! Укрась стол разноцветными подставками с аппликациями в виде лесных зверушек.

Настало время уютно откинуться в кресле с чашечкой чая или кофе и оставить всю предрождественскую суету за порогом. Подставки с четырьмя забавными лесными зверьками созданы специально для этого. Этот проект особенный тем, что мотивы создаются путем снятия верхней ткани.

Материалы:
• ткань с рисунком 11,5 х 14 см;
• ткань без рисунка 9 х 14 см;
• коричневый войлок 23 х 12,5 см (2 шт.);
• флис 23 х 23,5 см;
• нитки для вышивания (белые, черные, светло-коричневые, темно-коричневые, желтые);
• булавки;
• ножницы.

Размеры:
• 21,5 х 11,5 см.

Как сделать подставки под кружки.


Раскрои по шаблонам флис для обеих деталей подставок.
Шаблон подставок под кружкиШаблон подставок под кружки

На меньшую деталь переведи контур выбранного мотива в зеркальном отображении. Более крупную деталь приутюжь на ткань с рисунком, а деталь меньшего размера — на ткань без рисунка защитной стороной к ткани. Выкрои обе детали, затем отдели от маленькой детали контур зверька и удали вырезанный мотив.
11

Сними с обеих деталей защитную бумагу и положи их на войлок, оставив между прямыми сторонами небольшой промежуток. Затем приутюжь.
22

Переведи выбранный мотив на папиросную бумагу и положи ее точно на вырез в ткани. Мелкие детали вышей нитками в три сложения.
33

Уши зайца вышей светло-коричневыми нитками стежками «назад иголку», «мех» — стежками «вперед иголку». Гладьевыми стежками белыми нитками вышей нос. Глаза и спинку оленя обозначь белыми нитками стежками «вперед иголку». Контур мордочки ежа вышей из светло-коричневых стежков «назад иголку», иголки — из светло-коричневых стежков «вперед иголку». Вокруг глаз совы и для коротких перьев грудки проложи желтые стежки «назад иголку». Носы оленя и ежика, а также все глаза выполни швом «узелки» черными нитками. Когда вся вышивка будет готова, осторожно вырви папиросную бумагу.
44

На изнаночную сторону вышитого войлока приутюжь флис для аппликаций, затем на него — второй кусок темно-коричневого войлока. Обшей обе детали сложенной втрое темно-коричневой нитью стежками «вперед иголку». Контуры зверей обшей короткими стежками «вперед иголку».
55

Обрежь темно-коричневый войлок на расстоянии 6 мм от цветных деталей.
66



Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "красота" без кавычек