Сова из фетра

Сова из фетра

Такая мудрая сова из фетра может стать не только диванной подушкой, но и игрушкой, кухонной прихваткой, забавной подвеской на школьный рюкзачок, а совсем миниатюрная - подвеской мобильного телефона. Все зависит только от размера, поэтому выбор за вами.

Подготовьте нужные материалы - кусочки фетра или обрезки пальтовой ткани или флиса. Для игрушки и подушки ткань должна быть мягкой, теплой и приятной на ощупь, но главное, чтобы срезы не осыпались.

Для подвесок можно брать кусочки яркой плащевой ткани и кожи, натуральной или искусственной. Кухонная прихватка шьется из натуральных тканей - хлопчатобумажной или льняной, они достаточно долго выдерживают высокую температуру.

Используйте понравившуюся Вам выкройку:
Выкройка 1Выкройка 1

Выкройка 2Выкройка 2

В зависимости от размера изделия увеличит или уменьшите выкройку (можно в Word).

Выкроить детали без припусков на швы - по 2 детали туловища, глаз, крылышек и лап; по 1 детали - клюв, перья и низ живота.
11

На одной из деталей туловища поместите все декоративные элементы; на этом этапе вы можете перемещать глаза, клюв и перья, пока не достигнете желаемого выражения. Потом нашивайте снизу вверх перышки (детали 1 ,2, 3, 4), крылья, глаза и клюв, придерживаясь определенного местоположения.
2

Перышки прикрепляйте отдельными стежками, крылышки - швом "вперед иголку" или "назад иголку", глаза и клюв - швом "петлевой".
33

Таким образом вы сделаете лицевую сторону изделия. Наложите его на вторую деталь туловища, совместите срезы и сколоть булавками, потом сметать и сшить. Для сшивания используйте шов "петлевой" или "косой через край".
44

Пока детали не сшиты полностью, через небольшое отверстие наполните подушку, игрушку или подвеску синтепоном или другим наполнителем, сшейте отверстие до конца. Для прихватки вставьте между деталями верха и низа прокладку из ватина. А как вы сможете пошить и оформить свою сову?