Игрушка котики-неразлучники

Мастер-класс провела Захарчук Жанна.

Игрушка котики-неразлучники

Мягкие и пушистые котики всегда ассоциируются с домашним уютом и теплом. Такая необычная игрушка станет прекрасным подарком своим любимым. А еще сделана собственноручно и с любовью точно произведет лучшее впечатление на близкого человека.

Как сшить котиков.

Итак, распечатайте и вырежьте шаблоны деталей. Если хвостик будет аппликацией, выкроите по 1 детали каждого цвета. Но можно пошить объемные хвостики и прикрепить их сбоку котиков - место определите сами. В таком случае выкроить по 2 детали хвостика каждого цвета.
Выкройка котики-неразлучникиВыкройка котики-неразлучники

Теперь ткань. Лучше выберите низковорсовый материал - велюр, вельвет, низковорсовый мех, и тому подобное. У меня были кусочки флиса.
11

Сложите ткань вдвое лицевой стороной вовнутрь, расположите и прикрепите выкройки. Раскроите по 2 детали туловища с припусками на швы около 5-7 мм.
22

Я нашила хвостики, как аппликацию, на туловище, поэтому выкроила их по 1 детали каждого цвета без припусков на швы.
33

Наметать на лицевую сторону туловища хвостики, проверьте, как они совмещаются в сердечко, нашейте хвостики петельными стежками. Нить наметывания удалите.

Наметить место расположения глаз, носика и усиков (на светлой ткани с помощью копировальной бумаги, на темной ткани несколькими стежками белой нити). Вышейте детали мордочки стеблевым швом.
44

Вот так выглядят подготовленные детали туловища.
55

Сложите попарно детали туловища (отдельно передние и задние), сметать и сшить их швом назад иголку или машинной строчкой. Проследите, чтобы хвостики обоих котиков сложились в сердечко. В результате будут две части игрушки - передняя и задняя.
66

Теперь сложите обе половинки игрушки лицевой стороной внутрь, сметать и сшить по контуру (шов назад иголку или машинная строчка).
77

В нижнем шве черного котика я оставила незашитой часть шва для выворачивания. Удалите нитки наметывания, подрезать припуски на швы в углах и выверните туловище на лицевую сторону. Тщательно выправьте уголки и ушки.
88

Наполните игрушку синтепоном, силиконом или другим наполнителем, тщательно заполните и сформируйте ушки котиков. Аккуратно сшейте потайным швом отверстие по низу кота.
99

Теперь настало время разделить котиков. Возьмите длинную иглу (такую, чтобы прокаливала игрушку насквозь от спинки до животика, почти как "цыганскую", только тоньше), заселите в нее очень прочную нить в цвет одного из котов (можно сложить нитку в 2-3 раза). Я взяла белую армированную нитку № 30 вдвое.
1010

Сделайте невеликий узелок, который в дальнейшем спрячется в шов. Начните выполнять шов вперед иголку короткими стежками, вкалывая иглу вертикально по шву соединения черной и белой детали; каждый раз довольно сильно затягивайте стежок.

Следите, чтобы игла прокаливала игрушку точно по линии шва, тогда нить, что разделяет котиков, будет незаметной. Я прошила котиков сначала снизу вверх, потом закрепила шов стежками сверху вниз, каждый раз затягивая стежки. В конце шва я закрепила нитку и спрятала ее кончик в середине игрушки.

Вот такие влюбленные котики у меня получились. Можно оставить их такими, а можно добавить немного цвета-отделки в виде розового бантика или красного галстука, букетика цветочков-пуговок, придумайте сами. Создавайте своими руками замечательные подарки!