Магнит на холодильник

Мастер-класс провела Евгения Злагодух.

Магнит на холодильник

Многие хозяйки любят украшать холодильник всяческими магнитиками, чтобы на кухне было веселее. Дополнить красивую вещицу можно полезными стикерами, которые пригодятся для записи списка покупок или для того, чтобы пожелать любимым людям доброго утра!

Материалы:
• переплетный или пивной картон;
• ткань двух видов - хлопок, лен;
• флис или тонкий синтепон;
• кружево хлопковое;
• стикеры (клеевой блок);
• магнит;
• кракелюр;
• украшения (картинка, цветы, пуговицы, тесьма, металлические подвески и т. д.);
• карандашик;
• марля/бинт.

Инструменты:
• клеевые материалы (момент-гель, клей-карандаш, клеевой пистолет);
• ножницы;
• канцелярский нож;
• макетный коврик;
• линейка;
• карандаш;
• кисточка;
• наждачная бумага.

Как сделать магнит на холодильник.

1. Вырезаем из картона прямоугольник размером 10 х 20 см и одной из сторон приклеиваем к флису, отрезаем лишнюю ткань. Флис не должен выступать за края картона.
11

2. Отрезаем лоскутки ткани с припусками на сшивание и по периметру 1,5-2 см, а также кусочек кружева нужной длины, не забыв про припуски.
22

3. Складываем ткани лицевой стороной друг к другу, прокладывая между ними кружево (можно слегка зафиксировать элементы клеем-карандашом). Сшиваем.
33

4. Хорошенько разутюживаем полотно с обеих сторон.
44

5. На изнаночную сторону кладем картон флисом на ткань и загибаем уголки ткани, фиксируя клеем.
55

6. Аккуратно приклеиваем все стороны, обтягивая таким образом картон. Основа готова. «Примеряем» композицию.
66

7. Рукавичку из чипборда покрываем белым кракелюром. Дополнительно состариваем с помощью наждачки.
77

8. К основе приклеиваем марлю.
88

9. К блоку стикеров с задней стороны приклеиваем петельку из тесьмы для крепления карандаша.
99

10. С лицевой стороны блок украшаем штампиками.
1010

11. Делаем контрольную раскладку всех элементов и приклеиваем все к основе.
1111

12. Для обратной стороны вырезаем из плотной бумаги прямоугольник 9,5 х 19,5 см. Приклеиваем магнит. Соединяем обе детали.
1212

Источник: журнал "Лукошко идей" №7 2014.