Фигурки жениха и невесты

Фигурки жениха и невесты

Приближается свадьба друзей и тебе хочется блеснуть неординарным подарком? Деньги в конверт - так тривиально! Можно, например, сделать многоярусной торт из картона и денежных купюр, а наверх поставить фигурки жениха и невесты. Оригинально?

Материалы:
• белая ткань размером 14x9 см и 9х9 см;
• чёрная ткань размером 15х7 см и 11х7 см;
• бежевая ткань размером 9х7 см и 7x7 см;
• кружево, тесьма, тюль, цветы;
• швейная машина (и/или игла и нитки);
• ножницы;
• испаряющийся маркер для ткани или портновский мел;
• краски или фломастеры по ткани;
• вата в качестве наполнителя.

Как сделать фигурки жениха и невесты.

Эту сладкую парочку ты смастеришь наверняка быстрее, чем определишься с нарядом на торжество. Если у тебя где-то завалялась ткань от собственного свадебного платья или ты решишься отхватить кусочек от фаты, у тебя получится эксклюзивный подарок, который непременно растрогает молодожёнов.

Сначала скопируй и вырежи шаблоны.
Шаблон фигурок жениха и невестыШаблон фигурок жениха и невесты

1. Для передней части фигурки невесты сложи бежевую и белую ткань лицом к лицу и стачай в край. То же самое сделай с передней частью фигурки жениха из бежевой и чёрной ткани. Прогладь швы утюгом.
11

2. Приколи булавками кружево и пришей его. (Ниже этого мастер-класса ты увидишь несколько разных вариантов кукол, но ты можешь смело воплощать в жизнь и собственные идеи).
22

3. Передние части положи на большие лоскуты белой и чёрной ткани лицевой стороной внутрь и сколи булавками. Сверху помести шаблоны так, чтобы шов, соединяющий голову и туловище, находился на линии шеи.
33

4. Обведи контуры маркером или мелом и пометь внизу отверстие для выворачивания (около 4 см).
44

5. Сшей по контуру обе части вместе, оставив открытым отверстие снизу. Обрежь лишнюю ткань, отступив 5 мм от строчки, и сделай небольшие надрезы в области шеи, не доходя до шва (как показано на рисунке красными линиями).
55

6. Выверни фигурки на лицевую сторону и набей их ватой. В узкие места - например, в плечи жениха - можешь проталкивать наполнитель китайскими палочками. Зашей отверстие вручную.
66

77

Теперь настало время придать каждой кукле индивидуальность: им нужно раскрасить лица и сделать причёски. Волосы можно нарисовать густыми текстильными или акриловыми красками, а лицо лучше разрисовать маркерами для ткани или светостойкими фломастерами.
8

Сначала обязательно попробуй, не растекается ли фломастер на ткани. Лицо можно и вышить, как и лацканы пиджака. Так как я сама обожаю импровизировать, то и тебе предлагаю проявить собственную фантазию!
9

Фигурки ты можешь украсить рюшами, кружевными элементами, надеть невесте фату или диадему в общем, используй все, что окажется под рукой. Поэкспериментируй и с формой кукол - например, ты можешь сделать невесте высокую причёску, надеть на неё узкое платье-футляр, выкроить фигурки толще или тоньше.
10