Деревца для сервировки стола

Деревца для сервировки стола

В этом году для сервировки рождественского стола используй специальные деревца для записи имен гостей. Оригинально и очень удобно!

Эти деревца можно будет использовать много раз, ведь надписи легко стираются с поверхности благодаря специальной краске.

Материалы:
• краски акриловые (белая и с эффектом грифельной доски);
• штамп с оттиском снежинок;
• тканевая ленточка;
• ткань с льняной фактурой;
• кисточка и спонж;
• синтепон для набивки;
• тесьма с мини-помпонами;
• мел;
• игла;
• швейные нитки;
• ножницы.

Мастер-класс изготовления.

По шаблонам переведи соответствующее деревце и основание вместе с отметками на изнаночную сторону ткани и вырежи.
ШаблонШаблон

Постиранную и отутюженную ткань разложи на подложке для нанесения оттисков. Выдави белую краску на палитру. Нанеси краску кисточкой на деревянный штамп и окрась оттисками ткань. Используй несколько вариантов штампов, чтобы узор получился разнообразнее. После высыхания краски ткань проутюжь.
11

Расположи на подложке деревца и нарисуй краской орнаменты или полосы.
22

Оставь до полного высыхания на ночь. Зафиксируй краску, прогладив ткань с обратной стороны утюгом в течение нескольких минут. Пришей тканевую ленточку или тесьму с мини-помпонами. Сложи деревце посередине лицевыми сторонами внутрь, вдоль продольной отметки с краю стачай оба слоя строчным швом. Припуски шва срежь до ширины 4 мм, уголок срежь наискосок.
33

Точно совмести отметки деревца и донышка и зафиксируй оба слоя булавками, чтобы ткань при стачивании не смещалась. Проложи строчку на расстоянии 5 мм от края, оставив отверстие размером примерно 4 см для выворачивания. Деревце выверни, уголок осторожно выправь. Деревце туго набей синтепоном. Отверстие для выворачивания зашей вручную матрасным швом.
44

Сделай надпись мелом. Чтобы потом удалить мел, нужно будет просто протереть сверху влажной тряпочкой.
55