Сердце расшитое бисером

Мастер-класс провела Ирина Наниашвили.

Сердце расшитое бисером

Шикарное сердце, расшитое бисером, по достоинству оценят максималисты.

Материалы:
• фетр красного цвета толщиной 3 мм, 20x10 см;
• фетр оранжевого цвета толщиной 1-2 мм, 7x4 см;
• 10 г бисера калибром 10/0 золотистого цвета Preciosa № 17050;
• 544 бусины под жемчуг диаметром 2 мм;
• 12 бусин под жемчуг диаметром 3 мм;
• бусина под жемчуг диаметром 5 мм;
• бусина под жемчуг диаметром 8 мм:
• папиросная бумага или калька;
• булавки, синтепон.
Ключ к шаблонамКлюч к шаблонам

Ключ к рисункам

Как сделать сердце своими руками.

На папиросную бумагу или кальку переведите и вырежьте шаблон сердца, отметьте линии и маленькие прямоугольники для пришивания бисера.
Шаблон 1Шаблон 1

Приколите булавками шаблон к фетру красного цвета и прошейте пунктирные линии контрастной фетру нитью в 1 сложение. На значки пришейте по бусине диаметром 2 мм.
1

Повторите те же операции со второй половинкой сердца. Выкроите по контуру две детали из фетра.

Бумагу удалите. На сердечке остались наметка и бусины.
2

Сделаем сетку из бисера.
3

Между бусинами набирайте по 3 бисеринки. Удобно делать сетку зигзагообразно, как показано на рис. 1.
Рисунок 1Рисунок 1

Направления линий сетки указаны в шаблоне 2.
Шаблон 2Шаблон 2

Выкроите из оранжевого фетра две детали по шаблону 2. Приметайте их к красному фетру.
4

Пришейте к центральной оранжевой детали бусины, схема пришивания бусин и бисера показана на шаблоне 2. Поперек нижней оранжевой детали пришейте вплотную друг к другу низки с бисером, начинайте от центра и двигайтесь к краям. Бисерные низки должны полностью закрыть деталь.
5

В уголках нижней фетровой детали пришейте по короткой низке с бисером. По краям оставьте пару миллиметров, чтобы затем можно было сшить сердечко.

Вдоль краев центральной оранжевой детали пришейте бисер золотистого цвета арочным швом. Затем вдоль ряда бисера пришейте бусины диаметром 2 мм. По внутреннему краю сетки пришейте бусины диаметром 2 мм арочным швом.
6

Соедините два ряда бусин в месте сужения, как показано на рис. 2.
Рисунок 2Рисунок 2

Сложите две детали сердца изнаночными сторонами друг к другу. Захватите иглой по 5 мм от края фетра, наберите 4 бисеринки золотистого цвета и сделайте стежок через край. Продолжайте сшивать детали.
7

Оставьте отверстие для наполнения синтепоном. Придайте изделию объемную форму, наполнив его синтепоном, и зашейте отверстие. Сердце готово!

Советы мастера.
- Вместо золотистого бисера для плетения сетки можете использовать металлизированную нить DМС E3821 (5282) в 1 сложение.