Браслет-игольница

Мастер-класс провела Ирина Наниашвили.

Браслет-игольница

Материалы:
• хлопковая ткань - 8,5x10 см;
• 2 отреза синего бархата - 10,5x12,5 см и 38x12 см;
• картон, 12,5х8, см;
• бисер Preciosa;
• мулине DMC;
• синтепон;
• застежка для броши;
• белое кружево длиной 25 см;
• бисерная игла № 11;
• двусторонний скотч;
• полимерный клей или клей «Момент»;
• широкая резинка длиной 17-19 см (обхват запястья).

Размер изделия: 7,5x5,3 см (без кружева).

Техника выполнения.

Переведите схему для вышивки на хлопковую ткань с помощью копировальной бумаги. Закрепите ткань на пяльцы. Вышейте узор согласно ключу нитью в 1 сложение. Каждый цветок обшейте стебельчатым швом нитью в 1 сложение (DMC 987). Каждый листок также обшейте стебельчатым швом (DMC 825). Выстирайте готовую вышивку и отутюжьте. Пришейте к вышивке бисер желтого цвета, ориентируясь на схему.
Схема вышивкиСхема вышивки

 Ключ вышивки Ключ вышивки

Сборка броши.

По шаблону 1 выкроите из готовой вышивки овальную деталь, добавив припуски для подворота шириной 1-1,5 см.
Шаблон 1Шаблон 1

По шаблону 1 вырежьте из картона овал. Приклейте к картонной заготовке несколько слоев синтепона для объема игольницы.

Сделайте надрезы на ткани с вышивкой для удобного подворачивания. Положите вышивку на синтепон, отцентрируйте и закрепите припуски на обратной стороне картона с помощью двустороннего скотча. Проклейте припуски для большей прочности.
11

По шаблону 2 вырежьте из картона овал.
Шаблон 2Шаблон 2

Выкроите из синего бархата по шаблону 2 деталь, добавив припуски шириной 1-1,5 см. Сделайте на бархатной детали надрезы для удобного подворачивания. Приклейте на картон немного синтепона для объема. Положите бархат на синтепон, отцентрируйте и закрепите припуски с помощью двустороннего скотча на обратной стороне картона. Проклейте припуски для большей прочности клеем. Соедините две заготовки.
22

Обшейте заготовку с вышивкой светло-голубым бисером (37365) арочным швом.
33

Выполните второй ряд синим бисером (67300).
44

Выполните арки светло-голубым бисером (37365).
55

Оформим готовую игольницу белым кружевом. Присоберите слегка кружево и подклейте его (или пришейте) с изнаночной стороны бархатной заготовки, оставляя большую часть оборки видимой с лицевой стороны. Это изделие можно использовать как брошь, в таком случае вам осталось лишь присоединить с обратной стороны булавку.

Чтобы использовать брошь в качестве игольницы, необходимо сшить браслет. Выкроите из синего бархата полосу размером 10x38 см, добавив припуски по 1 см. Сложите выкроенную полосу пополам лицевой стороной внутрь и стачайте по длинной стороне. Соедините в кольцо, оставляя отверстие для резинки. Вставьте резинку и зашейте отверстие. Пришейте игольницу к браслету.