ГлавнаяКонтакты

Брошь-цветок Мимоза из шерсти

Мастер-класс провела Татьяна Анисимова.

Брошь-цветок Мимоза из шерсти

Материалы:
• непряденая шерсть (светло-жёлтая, фисташковая);
• проволока клей универсальный;
• пузырчатая плёнка;
• аппликатор 7 игл и игла для фильцевания;
• щётка-подушка для фелтинга;
• поролоновая губка;
• плоскогубцы;
• шило, зубочистки;
• нитки и иголка для шитья;
• булавка для броши.

Цветы мимозы.


Зажмите гребенную ленту в одной руке и легко, за кончики, вытягивайте тонкие прядки другой рукой. Одну полутонкую прядь для валяния наберите из четырёх тонких прядок. Для одного шарика-головки цветка понадобятся две такие одинаковые прядки, чтобы свернуть шарик из прядок в двух направлениях.
11

Плотно сверните первую прядку, зажимая пальцами. Положите заготовку шарика на щётку и закрепите иглой в нескольких местах.
22

Оберните заготовку шарика второй прядкой в другом направлении.
33

Сваляйте шарик на щётке частыми ударами иглы до плотного состояния. Во время валяния поворачивайте шарик. Сделайте несколько шариков одинаковых и меньших размеров, уменьшая количество шерсти.
44

Для полирования поверхности шарика, чтобы она была гладкой, не мохнатой, продолжите валяние на поролоновой губке. В этом случае игла не будет протаскивать шерсть на противоположную сторону заготовки. Сваляйте 45 шариков.
55

Листочки.


У акации ажурно-перистые листочки, как у папоротника. Каждое перо для листочка изготовьте отдельно. Вытяните полутонкую прядку фисташковой шерсти, сверните её на пальце пополам. Снимите петельку с пальца, зажмите кончики, уложите на щётке без просветов в основании пера и филыдуйте при помощи аппликатора с двух сторон несколько раз.
66

Снимите перо со щётки, плотно прижмите к пузырчатой плёнке пальцами и растирайте движениями вверх-вниз до уплотнения и сваливания пера в ширину. Повторите фильцевание на щётке и растирание 2-3 раза.
77

Доработайте контур и кончик пера иглой, зажав его между пальцами, а иглу направляйте от контура внутрь. Соблюдайте осторожность, работайте иглой медленно. Сделайте девятнадцать заготовок пера и сваляйте.
88

Сборка броши.


Все мягкие части цветка готовы, приступайте к изготовлению каркаса веточки из проволоки. Для стержня цветка сделайте отрезки проволоки от 21 см и меньше, для его веточек - отрезки 4-5 см. Прикрутите веточки к стержню и загните кончики крючком при помощи плоскогубцев. Шарики проткните шилом и, чтобы широкое отверстие закрепилось, насадите шарики на зубочистки на некоторое время.
99

Нарвите тонкие прядки фисташковой шерсти на отрезки 10 см для наматывания веточек и скатайте по плёнке. Нанесите каплю клея на крючок, вставьте кончик прядки, прижмите пальцами, чтобы шерсть приклеилась, сожмите крючок плоскогубцами, обмотайте прядку вокруг крючка.
1010

Проклейте веточку и намотайте прядку, прижимая пальцами. Кончик прядки закрепите на стержне.
1111

Стержень цветка проклейте и обмотайте в последнюю очередь длинной прядкой, прикрывая открытые части проволоки.
1212

Нанесите каплю клея на «головку» веточки. Вставьте шарик прокручивающими движениями, так как он не будет скользить, и для надёжности - до самого конца. Первая веточка готова. Если вы не определились с длиной веточки, то прядку не закрепляйте до конца.
1313

Для основания листика приготовьте стержень, как для веточки, и сваляйте прядку шерсти шириной 1 см на щётке.
1414

Основание листика так же растирайте на пузырчатой плёнке и уплотните край иглой.
1515

Соберите листик на щётке. Расположите перья поперёк основания с наклоном вверх, приваляйте кончики иглой. На оборотной стороне, на место соединения, наложите жгутик и закрепите иглой. Доваляйте и отполируйте веточку на губке аппликатором.
1616

Пришейте к основанию листика стержень нитками.
1717

Сваляйте планку, которая будет прикрывать стержень, так же как основание листика. Прикрепите планку при помощи аппликатора, отрежьте лишнее.
1818

Сверните основание вокруг стержня и соедините иглой. Так как листик во время сборки распушился, тщательно доработайте иглой и аппликатором места соединения, полируйте на губке с двух сторон, доработайте контур перьев иглой от ворсинок или срежьте их ножницами.
1919

Все части букета акации готовы. Кончики веточек можно увлажнить мыльным раствором и покатать по пузырчатой плёнке, чтобы они стали более плотными. Сваляйте с мыльным раствором тонкий шнурок длиной 70 см для сборки букета.
2020

Красиво расположите веточки цветов относительно друг друга, соседние веточки можно зацепить между собой при помощи шариков. Плотно оберните веточки шнурком и завяжите бантик.
2121

На оборотной стороне пришейте булавку для броши.


Помоги пожалуйста нам, добавь эту статью себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

Добавить комментарий
Ваше имя:  

Напишите ниже в форму слово "женщина" без кавычек