Вязаная сумочка для девочки

Вязаная сумочка для девочки

Дочка примеряется к вашей любимой сумке? Попробуйте смастерить для маленькой модницы самую настоящую стильную вещь, но только не «взрослую», а яркую и веселую - девчачью!

В этом году вязаные сумки признаны ценителями и знатоками моды модным трендом осенне-зимнего сезона. Удобство такого аксессуара в том, что сумку можно связать в соответствии с цветом и фактурой любимого пальто или шубки (или, наоборот, чтобы аксессуар был контрастным по отношению к одежде).

Самое главное достоинство процесса создания таких сумок - возможность проявить фантазию и включить в работу интересные творческие находки: смешение цветов, уникальные фасоны, а также применить сочетание элементов и фактур, ранее казавшихся несочетаемыми (например, шерсть плюс шелк). Все это позволяет рукодельницам творить, экспериментировать.

Материалы:
• Цветная пряжа оранжевого, желтого, розовых оттенков
• Черная пряжа
• Крючки №6, 5, 2
• Иголка, черная нитка
• Крупный бисер - черный и розовый (по несколько штук)
• Лоскут черной подкладочной ткани
• Цыганская игла
• Застежка-молния
• Декоративная цепочка
• Швейная машинка
• Утюг.

Выполнение:
1. Свяжите крючком №6 цепочку из воздушных петель (ее длина в готовом виде 20 см).
Вязаная сумочка для девочки

2. Далее вяжите по кругу 3 ряда столбиками без накида.
Вязаная сумочка для девочки

3. Меняйте нитки, подбирая мягкие переходы оттенков. Обязательно закрепляйте конец и начало нитей, пряча их под столбик.
Вязаная сумочка для девочки

4. Таким образом, провяжите полотно высотой 12 см. Последние два ряда свяжите крючком №5.
Вязаная сумочка для девочки

5. Закрепите конец нитки на изнаночной стороне, протянув его между волокнами.
Вязаная сумочка для девочки

6. Отпарьте сумочку утюгом.
Вязаная сумочка для девочки

7. Возьмите тонкую черную нитку и свяжите крючком №2 собачек по схеме. Закрепляйте начало и конец нити на изнанке. Отпарьте фигурки через влажную ткань.
Вязаная сумочка для девочки Вязаная сумочка для девочки

8. Пришейте собачек вручную, попутно пришивая носики из черного бисера и глазки из розового. Пускай маленькая собачонка шагает впереди, чтобы мама могла за ней присматривать.
Вязаная сумочка для девочки

9. Сложите лицевыми сторонами кусок подкладочной ткани и обрежьте его в соответствии с размерами сумочки, оставляя припуски на швы около 1 см.
Вязаная сумочка для девочки

10. Прострочите боковые срезы и дно, затем 1,5 см верхнего среза загните и заутюжьте.
Вязаная сумочка для девочки

11. Сострочите по кругу подкладку с вязаным полотном, вшивая при этом в шов застежку-молнию.
Вязаная сумочка для девочки

12. Вденьте в цыганскую иглу пряжу, которой вы заканчивали вязать верх сумочки. Стараясь не зацепить острием иглы подкладку, спрячьте внутрь конец нити.
Вязаная сумочка для девочки

13. Крайнее звено цепочки-ручки обметайте 10-15 стежками.
Вязаная сумочка для девочки

14. Вытяните в стороне полотна конец нити, сделайте 7-10 витков вокруг иглы, затяните и завяжите узелок. Спрячьте его внутри, опять же стараясь не задеть иглой подкладку. Расправив аккуратно цепочку, пришейте второй ее конец с другой стороны сумочки.
Вязаная сумочка для девочки

Автор: Татьяна Богачук, г. Киев