Дорожная сумка

Автор Татьяна Рытова.

Дорожная сумка

Вместительная и очень удобная дорожная сумка с широкой ручкой сделает ваше путешествие комфортнее, а вам добавит восхищенных взглядов и улыбок.

Вам потребуется для сумки:
• черный габардин или плащевая ткань 60 см (при ширине 150 см);
• лоскуты шерстяных тканей в клеточку типа «шотландки»;
• кусочки плотных ярких тканей, подходящих по цвету к клетчатым лоскутам;
• готовая стежка на синтепоне 1 м (при ширине 150 см);
• молния длиной 50-60 см;
• черная сорочечная ткань для окантовки 30 см (при ширине 150 см).

Как сделать дорожную сумку своими руками.

По приведенной выкройке наберите 16 блоков «кошки». Блоки выровняйте, швы отутюжьте. Выкроите еще 8 квадратов 12x 12 см из черного габардина или плащевки. Блоки соберите в два лоскутных полотна по 12 штук: 4 по горизонтали и 3 по вертикали (как на фото).

Однотонные черные квадраты расположите по краям. Полотно отутюжьте сначала с изнанки, затем с лица. Сложите «сэндвич»: готовая стежка синтепоном вверх, можно положить дополнительно лист поликотона, сверху - лоскутный топ. Все слои простегайте произвольно на прямом ходу машины или по рисунку свободной стежкой. Подровняйте обе детали по выкройке.

Подготовьте стеганую основу для однотонных деталей сумки (ручка, дно, две детали бока, две детали верха). Соберите «сэндвич» - стежка синтепоном вверх, можно положить дополнительно лист поликотона, черная ткань верха, сколите булавками все слои, меланжевыми нитками отстегайте «мультиколор».

Согласно выкройке выкроите детали из подготовленной основы - без припусков на шов. Косой бейкой окантуйте каждую из деталей, выкроенной из полосок черной бязи или сорочечной ткани шириной 4 см. Вшейте молнию между двух деталей верха.

Сшейте между собой все детали сумки по изнанке швом «через край» вручную. Лучше использовать двойную нитку с интервалом стежка 3-4 мм. Внутри сумки вручную пришейте карманы.
Выкройка сумки 1Выкройка сумки 1

Выкройка сумки 2Выкройка сумки 2