Нарядная сумка

Нарядная сумка

Такой сумки вы больше не увидите ни у кого. Несмотря на то, что она довольно сложна в исполнении, результат превосходит все ожидания. Яркая и нарядная, она подойдет практически к любому костюму. Ее можно смело взять с собой по любому случаю, к тому же, такая вязаная сумка очень вместительна. Не отказывайте себе в удовольствии стать обладательницей такого оригинального аксессуара.

Размеры: 35х35 см
Цветов: 4

Вам потребуется:
пряжа (50% акрил, 50% вискоза) красного цвета около 70 г, пряжа терракотового цвета около 70 г, пряжа буро-зеленого цвета около 50 г, пряжа желтого цвета около 50 г, 4 деревянных кольца, крючок № 3,5, толстая проволока длиной 80 см, ножницы

Выполнение:
Сумка состоит из отдельных частей: треугольных мотивов, ручек, петелек и дна.
Для начала свяжите отдельные мотивы по схеме следующих цветов: 12 мотивов нитью терракотового цвета, 11 мотивов нитью желтого цвета, 11 мотивов нитью зеленого цвета и 12 мотивов нитью красного цвета. Всего должно получиться 46 мотивов. Вяжите мотивы по схеме 1. Начните мотив с выполнения начального кольца: сделав 1 воздушную петлю, оплетите кольцо из нитки, замыкая каждый ряд соединительным столбиком (см. рис. 1-6). Помните, что мотив не имеет плоской формы.
Нарядная сумка

Ручки: необходимы две детали. Нитью красного цвета свяжите цепочку из 7 воздушных петель, замкните в кольцо и вяжите столбиками без накида. На общей высоте 45 см закончите вязание.

Петельки: необходимы 4 детали. Нитью красного цвета свяжите цепочку из 7 воздушных петель и вяжите столбиками без накида. На общей высоте 4 см закончите вязание.

Дно: нитью красного цвета свяжите цепочку из 21 воздушной петли и вяжите столбиками без накида. На высоте 15 см убавьте с обеих сторон в каждом втором ряду 8 раз по 1 петле. С другой стороны начальной цепочки поднимите петли, провяжите 15 см и выполните также убавления.

Сборка: объедините все мотивы нитью красного цвета по схеме 2, распределяя цвета и соединяя по 13 петель с каждой стороны. После соединения всех мотивов отдельно зашейте углы всех треугольников, чтобы не было отверстий. Для придания ручкам необходимой формы проденьте в них по 40 см проволоки и зашейте отверстия, оставляя свободными по 2,5 см с каждой стороны для закрепления колец. Петли проденьте в кольца и закрепите по верхнему краю сумки. Пришейте дно 1 рядом столбиков без накида нитью красного цвета. Нитью красного цвета свяжите 2 цепочки из воздушных петель по 25 см каждая, закрепите по центру верхнего края задней и передней деталей и завяжите.
Нарядная сумка

Нарядная сумка

Нарядная сумка