Сумка с собачкой

Автор Ирина Пинчук.

Сумка с собачкой

Сумка - одна из самых важных вещей в гардеробе любой женщины. Это не только аксессуар - сумка завершает образ, а порой и создаёт стиль. Жарким летом можно одеваться в самые легкомысленные наряды ярких расцветок. А замечательным дополнением к ним станет такая жизнерадостная сумочка.

Вместимость «торбочки» позволит предаться удовольствиям и летнего шопинга, и пляжного отдыха. А четвероногий друг станет центром внимания.

Материалы для сумки:
• 115 x 80 см цветного льна
• 100 х 60 см ткани для подкладки
• 35 х 25 см фетра
• нитки для шитья
• декоративные элементы: цепочка, бубенчики, ремешки.
Выкройка собачкиВыкройка собачки

Выполнение сумки.
1. Из ткани выкроите деталь сумки с припуском на швы 1 -1,5 см. Проложите намётку контрастной нитью.

2. Для аппликации выкроите из фетра туловище, хвост и ухо собаки. Вторую часть уха (тыльную), нос и глаз вырежьте из фетра другого цвета.

3. Сложите детали уха и прошейте по краю петельным швом, пришейте готовое ухо к голове. Частым петельным швом пришейте нос и глаз. Стебельчатым швом вышейте рот и бровь.

4. Приметайте аппликацию на сумку, затем пришейте петельным швом. Удалите наметку.
Собачки

5. Сложите лицевыми сторонами переднюю и заднюю части сумки и стачайте боковые срезы. Сначала один, потом второй боковой шов совместите с намеченной линией середины сумки и прострочите уголки. Получилось донышко шириной 10 см. Сумку выверните, по намётке прострочите боковины и дно, отступив от сгиба 2-3 мм.

6. Отрежьте две полоски ткани для ручек (76 х 10 см, уже с учётом припуска на шов). Сложите каждую полоску вдоль пополам и прострочите ее на расстоянии 1,5 см от сгиба, оставив один короткий срез открытым. Заготовки выверните и отстрочите по обоим краям, отступив 2-3 мм. Готовые ручки пришейте к сумке.

7. Выкроите по той же выкройке деталь подкладки, прострочите боковые швы. Сложите лицевыми сторонами подкладку и сумку, сострочите верхний край. Вложите подкладочную часть в сумку. Верх сумки загните внутрь на ширину 4 см и наметайте. По краю сумки проложите отделочный шов, дно подкладки зашейте. При желании можно заранее пришить 1 или 2 кармана на подкладку.

Прогладьте сумку и аппликацию. Прикрепите к собачке декоративные элементы.