Как использовать остатки ниток

Автор knit.by и Юлия Лукашевич.

Как использовать остатки ниток

У каждой из нас наверняка есть «сундучок» с остатками пряжи, которые мы храним годами, не задумываясь над тем, как можно их использовать. Предлагаем несколько оригинальных способов использования остатков пряжи.

Прихватки.
Для создания этой незаменимой помощницы на кухне необходима хлопковая пряжа, так как изделие будет соприкасаться с горячими предметами. Для того чтобы прихватка была плотной и безопасной, необходимо сделать подкладку из хлопчатобумажной ткани, а между подкладкой и лицевой стороной изделия положить несколько слоев фланели или синтепона. Осталось пришить петельку - и новая прихватка готова!
Фото 1Фото 1

Коврик с кармашками на стену в детскую.
Для того чтобы создать такой органайзер для детских мелочей, вам нужно связать несколько квадратов и пришить их на ткань прямоугольной или квадратной формы. В верхней и нижней части конструкции нужно вставить планку, чтобы изделие держало форму. Такой коврик не только сэкономит место, но и поможет весело и непринужденно приучить вашего малыша к порядку.
Фото 2

Чехол на кружку.
Сложно представить более уютную вещицу, чем такой чехол, согревающий руки в холодную пору года во время чаепития. К тому же эта идея придется кстати в новогодние праздники как оригинальный и недорогой подарок родным и близким. Украсить готовый чехол можно аппликацией из фетра, вязаными элементами или различными декоративными швами, пуговицами, лентами.
Фото 3Фото 3

Чехол на телефон.
Для создания такого аксессуара вам понадобится совсем немного времени, главное, выбрать рисунок. Это может быть простая лицевая гладь, выпуклый узор, которая впоследствии может быть расшита стразами, бусинами или пайетками. Такой чехол защитит ваш телефон от загрязнений, царапин, ударов, холода.
Фото 4Фото 4

Одежда для домашних питомцев.
В условиях слякотной осени и суровой зимы домашним животным просто необходима теплая и удобная одежда для прогулок: комбинезоны, кофты, попоны, жилетки, шапки и многое другое. Это отличный повод использовать остатки пряжи, к тому же такая обновка для питомца обойдется дешевле, чем купленная в магазине.
Фото 5

Брелок.
Для создания этого аксессуара вам нужно несколько часов вашего времени и немного фантазии. Постарайтесь использовать пряжу ярких тонов, так как брелок светлых оттенков быстро потеряет вид. И самое главное - вложите в создание этой милой вещицы благие мысли и пожелания, и тогда брелок станет оберегом и талисманом для его владельца.
Фото 6Фото 6

Мы рассказали всего о нескольких простых способах использования остатков пряжи, а ведь их существует огромное множество. Стоит лишь решиться на реализацию одной из таких идей, как у вас возникнут еще более свежие и оригинальные. Дерзайте!

Источник: журнал "Лукошко идей", №10 2013 г.