Жакет из лицевой глади с бахромой спицами

Жакет из лицевой глади с бахромой спицами

Крой, цветовое решение, декор - всё здесь ново и необычно. Лучшей новинки в этом сезоне вам не найти.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46)

Данные для размера 40/42 стоят в скобках впереди, для размера 44/46 - после тире. Если указано только одно число, оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется: 550 (600-650) г цвета лайма/сине-зелёной/сине-голубой/ медной (цв. 103) пряжи Lana Grossa ROMA DEGRADE (100% хлопка, 105 м/ 50 г); прямые спицы № 7; крючок № 6 для прикрепления бахромы.
Рекламный блок
Выкройка - Жакет из лицевой глади с бахромой спицамиВыкройка - Жакет из лицевой глади с бахромой спицами

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снимать лиц. Последнюю петлю каждого ряда вязать лиц. Все детали вязать с узелковым краем.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 7: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 72 (78-86) п. на спицы № 7. Для планки связать 2 см = 5 р. плат, вязки, начиная с 1 изн. р. Затем вязать лиц. гладью.

Через 36 см = 72 р. от конца планки закрыть с обеих сторон по 2 п. для пройм, затем в каждом 2-м р. закрыть ещё 2 х 2 п. = 60 (66-74) п. Затем снова вязать прямо.

Через 17 (18-19) см = 34 (36-38) р. от начала пройм связать на всех петлях ещё 2 см = 5 р. плат, вязки для завершающей планки. Затем петли закрыть и отметить центральные 20 п. для выреза горловины.

Левая палочка: набрать 61 (64-68) п. на спицы № 7. Для планки связать 2 см = 5 р. плат, вязки, начиная с 1 изн. р.

Затем распределить петли следующим образом: кром., 55 (58-62) п. лиц. глади, для передней планки 4 п. плат, вязки, как прежде, кром. Пройму с правой стороны выполнить на высоте спинки = 55 (58-62) п.

Через 17 (18-19) см = 34 (36—38) р. от начала проймы выполнить завершающую планку аналогично спинке. Затем все петли закрыть, при этом с левой стороны отметить 35 п. для воротника и выреза горловины.

Рукава: набрать 44 (47-50) п. на спицы № 7. Для планки связать 2 см = 5 р. плат, вязки, начиная с 1 изн. р. Затем выполнять лиц. гладь. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от конца планки по 1 п., затем в каждом 6-м р. прибавить 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. ещё 7 х 1 п. = 64 (67-70) п.

Через 27 см = 54 р. от конца планки сделать с обеих сторон по отметке и закрыть по 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть ещё 1 х 2 п. и 2 х 1 п. = 52 (55-58) п.

Через 4 см = 8 р. от отметок все петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить швы, плечи и рукава сшить до отметок. Втачать рукава. К вертикальным краям полочек прикрепить крючком № 6 по 22 кисти бахромы. Для каждой кисти отрезать 2 нити длиной 16 см и сложить пополам. Получившуюся петлю протянуть с помощью крючка сквозь край изделия, концы нитей продеть в петлю и затянуть кисть. Длина кисти в готовом виде 7 см.
Рекламный блок

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Жакет из лицевой глади с бахромой спицами себе в социальные сети